Düsentestmuster drucken

Drucken Sie das Testmuster, um nach nicht funktionierenden Düsen zu suchen.

Um die Druckergebnisse des Testmusters zu überprüfen, machen Sie weiter mit Schritt 5.

Wichtig

• Das Drucken des Testmusters verbraucht Farbe. Führen Sie diese Funktion nur durch, wenn es notwendig ist.

• Einstellungsergebnisse können je nach dem Status des Modus Papierverschleiß verhindern variieren. Wenn Sie die Einstellung durchführen, während der Modus Papierverschleiß verhindern aktiviert ist, Sie aber nicht in diesem Modus drucken möchten, deaktivieren Sie den Modus Papierverschleiß verhindern und führen Sie die Einstellung erneut durch.

• Führen Sie während des Druckens des Testmusters keine anderen Vorgänge aus.

• In folgenden Fällen tritt ein Fehler auf und das Testmuster wird nicht gedruckt:

• Ein Papierstau ist aufgetreten.

• Eine Abdeckung ist geöffnet.

• Das Gerät führt einen Wartungsvorgang durch.

• Die Farbe im Gerät ist leer.

• Das Gerät hat kein Papier mehr.

1Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Abbildung der Taste Anwenderprogramm/Zähler

2Drücken Sie auf [Wartung].

3Drücken Sie [Düsentestmuster drucken].

4Wählen Sie den Papiereinzug, von dem Sie das Testmuster drucken möchten, und drücken Sie dann auf [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Überprüfen Sie die Druckergebnisse des Testmusters.

• Normale Druckergebnisse:

Bild des Düsentestmusters

• Bei einer nicht funktionierenden Düse:

Bild des Düsentestmusters

Die Druckergebnisse des Testmusters von links nach rechts: [Schwarz 1], [Schwarz 2], [Cyan] und [Magenta/Gelb] für die Funktionen [Druckköpfe reinigen] und [Druckköpfe vollreinigen] in [Wartung].

Wenn beispielsweise die Druckergebnisse anzeigen, dass beim Testmuster von Schwarz 1 eine Düse nicht funktioniert, wählen Sie für [Druckköpfe reinigen] oder [Druckköpfe vollreinigen] [Schwarz 1] aus, um die Düse zu reaktivieren.

6Drücken Sie [Verlassen].

Wenn eine Düse nicht funktioniert, führen Sie eine Druckkopfreinigung durch.

7Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].