autopaper

Legen Sie diese Druckoption fest, um automatisch den Papiereinzug auszuwählen, der das für das Bildformat geeignete Papierformat enthält. Die Bilder werden beim Drucken in der entsprechenden Ausrichtung gedreht. Wenn das Papierformat, die Ausrichtung und der Typ in dieser Druckoption angegeben sind, wird automatisch der Papiereinzug mit dem Papier ausgewählt, das mit diesen Einstellungen übereinstimmt.

Format

autopaper

autopaper=paper 1/paper 2/.../paper n

autopaper=paper type 1/paper type 2/.../paper type n

autopaper=tolerance

autopaper=paper 1/paper 2/.../paper n/paper type 1/paper type 2/.../paper type n/tolerance

Trennen Sie die Werte mit einem Schrägstrich ("/").

Wert und Verhalten

• Legen Sie die auswählbaren Papiereinzüge nach Papierformat, Ausrichtung ("paper 1", "paper 2"… "paper n") und Typ ("paper type 1", "paper type 2"… "paper type n") fest. Wenn kein Wert angegeben ist, wird der Papiereinzug aus allen verfügbaren Papiereinzügen ausgewählt. Einige Papiereinzüge können jedoch von der Auswahl ausgeschlossen werden.

Papierformat und Ausrichtung

Wert

Verhalten

a0r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A0 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

a1

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A1 Querformat (Querformat) eingezogen.

a1r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A1 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

a2

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A2 Querformat (Querformat) eingezogen.

a3

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A3 Querformat (Querformat) eingezogen.

a3r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A3 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

a4

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A4 Querformat (Querformat) eingezogen.

a4r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit A4 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

b1r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit B1 JIS Hochformat (Hochformat) eingezogen.

b2

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit B2 JIS Querformat (Querformat) eingezogen.

b3

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit B3 JIS Querformat (Querformat) eingezogen.

b3r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit B3 JIS Hochformat (Hochformat) eingezogen.

b4

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit B4 JIS Querformat (Querformat) eingezogen.

ac

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 17x22 Querformat (Querformat) eingezogen.

acr

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 17x22 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

lt

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit Letter Querformat (Querformat) eingezogen.

dl

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit doppeltem Letter Querformat (Querformat) eingezogen.

dlr

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit doppeltem Letter Hochformat (Hochformat) eingezogen.

lg

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit Legal Querformat (Querformat) eingezogen.

12x18

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 12x18 Querformat (Querformat) eingezogen.

12x18r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 12x18 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

9x12

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 9x12 Querformat (Querformat) eingezogen.

36x48r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 36x48 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

34x44r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 34x44 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

30x42r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 30x42 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

24x36r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 24x36 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

22x34

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 22x34 Querformat (Querformat) eingezogen.

22x34r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 22x34 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

21x30

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 21x30 Querformat (Querformat) eingezogen.

18x24

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 18x24 Querformat (Querformat) eingezogen.

18x24r

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit 18x24 Hochformat (Hochformat) eingezogen.

free

Das Papier wird aus einem Papiereinzug mit einem benutzerdefinierten Format eingezogen.

Papiertyp

Festgelegter Wert

Verhalten

plain

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit einfachem Papier eingezogen.

thin

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit dünnem Papier eingezogen

middlethick

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit mittlerem Papier eingezogen.

thick

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit dickem Papier eingezogen.

thick2

Das Papier wird aus dem Papiereinzug 2 mit dickem Papier eingezogen.

recycled

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit Recyclingpapier eingezogen.

inkjetplain

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit einfachem Papier für Tintenstrahl eingezogen.

special

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit Spezialpapier eingezogen.

matfilm

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit mattiertem Papier eingezogen.

cadcoated

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit beschichtetem Papier (CAD) eingezogen.

coated

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit beschichtetem Papier eingezogen.

translucent

Das Papier wird aus dem Papiereinzug mit durchscheinendem Papier eingezogen.

• Geben Sie die Toleranz in Prozent an (das Symbol "%" ist nicht erforderlich), um festzulegen, wieviel des Bilds über die Papierränder hinausgehen darf.

• Wenn Sie "10%" als Toleranz angeben, wird der Papiereinzug unter der Annahme ausgewählt, dass das Papier groß genug ist, um ein Bild zu drucken, das 10% größer ist (insgesamt 110 %). Wenn Sie "-10%" angeben, wird der Papiereinzug unter der Annahme ausgewählt, dass auf dem Papier nur Bilder gedruckt werden können, die 10 % kleiner sind (insgesamt 90 %). Wenn Sie keinen Wert angeben, wird der Papiereinzug basierend auf der Einstellung für "V. Auto. Papierwahl: Randtoleranz" im RTIFF-Menü ausgewählt.

Beschreibung

• Wenn die Druckoption "mag", "xmag", "ymag", "tifffit", "notifffit", "autoreduce", "leftspace", "rightspace", "topspace", "bottomspace", "xoffset" oder "yoffset" festgelegt ist oder "8. Reprofaktor", "J. Reprofaktor: Horizontal", "K. Reprofaktor: Vertikal", "T. Aut. a. Scanb.gr. vergr./vrkl.", "b. Auto Aut. verkl.", "9. Linker Rand", "A. Rechter Rand", "B. Oberer Rand", "C. Unterer Rand", "D. X Versatz" oder "E. Y Versatz" konfiguriert wurde, wird der Papiereinzug basierend auf dem Bildformat ausgewählt, das mit diesen Konfigurationen und Einstellungen übereinstimmt.

• Wenn sich in keinem Papiereinzug Papier im Format, in der Ausrichtung und des Typs befindet, die angegebenen sind, wird das Papier aus dem Papiereinzug eingezogen, der über das Bedienfeld festgelegt wurde.

• Wenn die Werte "Paper 1" – "Paper n" angegeben sind, wird der Papiereinzug aus den Einzügen mit Papier ausgewählt, das mit den angegebenen Formaten und Ausrichtungen übereinstimmt. Wenn kein Papiereinzug mit Papier der angegebenen Werte verfügbar ist, wird das Papier aus dem Papiereinzug eingezogen, der über das Bedienfeld festgelegt wurde.

• Wenn die Werte "Paper 1" – "Paper n" nicht angegeben sind, wird der Papiereinzug aus allen verfügbaren Papiereinzügen ausgewählt.

• Wenn die Werte "paper type 1" – "paper type n" angegeben sind, wird der Papiereinzug aus den Einzügen mit Papier ausgewählt, das mit dem angegebenen Typ übereinstimmt. Wenn kein Papiereinzug mit Papier des angegebenen Typs verfügbar ist, wird das Papier aus dem Papiereinzug eingezogen, der über das Bedienfeld festgelegt wurde.

• Wenn kein Wert für den Papiertyp angegeben ist, wird ein Papiereinzug mit Einfachpapier oder Recyclingpapier ausgewählt.

• Wenn das Bild größer als das größte in den ausgewählten Papiereinzügen geladene Papierformat ist, wird der Papiereinzug mit dem größten Papierformat ausgewählt.

• Wenn diese Druckoption festgelegt ist, werden die Druckeinstellungen "tray", "paper", "portrait", "landscape", "multicols" und "multirows" sowie die Einstlelungen für "1. Papiereinzug wählen", "2. Pap.format", "5. Ausrichtung", "H. Mehr. Sei. p. Blatt: Anz. Spalten", "I. Meh. Seiten p. Blatt: Anz. Reihen" und "U. Autom. Papierwahl" im RTIFF-Menü ignoriert.

• Wenn in dieser Druckoption ein Toleranzwert angegeben ist, wird die Einstellung für "V. Auto. Papierwahl: Randtoleranz" im RTIFF-Menü ignoriert.

• Wenn die entgegengesetzte Ausrichtung von PJL oder der relevanten Druckoption angegeben wird, werden die Bilder auf dem Papier möglicherweise um 180 Grad gedreht.

• Wenn "Ein" in "X. Synchronisiert. Schnitt" im RTIFF-Menü ausgewählt oder die Druckoption "autopaper" mit dem Wert "freecut" angegeben ist, hat der benutzerdefinierte Papiereinzug möglicherweise Vorrang vor den anderen Papiereinzügen.

"freecut" und "nofreecut"

Wenn Sie einen dieser Werte in der Druckoption "autopaper" angeben, können Sie festlegen, ob das Format eines Bild automatisch erkannt und das Bild in einem benutzerdefinierten Format auf dem kleinsten Papierformat gedruckt wird, das mit dem Bildformat übereinstimmt.

• Alle Bilder, die auch gedreht nicht in einen Bereich innerhalb von ±10 mm eines normalen Papierformats passen, werden als benutzerdefiniertes Format erkannt.

• Wenn "freecut" oder "nofreecut" in der Druckoption "autopaper" angegeben ist, wird die Einstellung für "X. Synchronisiert. Schnitt" im RTIFF-Menü ignoriert.

• Wenn "freecut" und "freesize" beim Drucken aus einem benutzerdefinierten Papiereinzug in der Druckoption angegeben wird, wird der Wert für "freesize" ignoriert. Der Wert für "freesize" wird jedoch übernommen, wenn das Bild auf Papier in einem normalen Format gedruckt wird.

• Wenn das zu druckende Bild ein normales Format hat oder kein Papiereinzug verfügbar ist, der das Drucken des Bilds erlaubt, wird dieses Element ignoriert.

• Der Papiereinzug wird wie folgt bestimmt:

1. Das Format des zu druckenden Bilds wird bestimmt.

2. Wenn das Bild ein benutzerdefiniertes Format hat, wird zuerst ein Papiereinzug mit Papier der kleinsten Breite ausgewählt, auf das das Bild passt.

• Wenn der lange Rand des Bilds gleich oder kürzer als die Breite des Papiers ist, das im benutzerdefinierten Papiereinzug geladen ist, wird das Bild auf dem Papier in diesem Papiereinzug gedruckt.

• Wenn der kurze Rand des Bilds gleich oder kürzer als die Breite des Papiers ist, das im benutzerdefinierten Papiereinzug geladen ist, wird das Bild auf dem Papier in diesem Papiereinzug gedruckt.

3. Wenn kein benutzerdefinierter Papiereinzug mit Papier, das mit dem Bild übereinstimmt, verfügbar ist, wird diese Druckoption ignoriert und das Bild wird wie mit der Einstellung "Autom. Papierwahl" gedruckt.

4. Wenn das Format des benutzerdefinierten Papiereinzug während des Druckens geändert wird, wird diese Änderung als neue Einstellung für den Papiereinzug übernommen.