Liste der Druckoptionen

Druckoptionsname

Wert

Beschreibung

filetype

RTF

Gibt die zum Drucken verwendete Druckersprache an

tray

1, 2, 3, 4, 5, 6, T

Legt einen Papiereinzug fest

Papier

Legt einen Papiereinzug fest, in dem Papier geladen ist, das die angegebene Bedingung erfüllt

Papier/Papiertyp 1/Papiertyp 2/.../Papiertyp n

Legt einen Papiereinzug fest, in dem Papier geladen ist, das die angegebene Bedingung erfüllt

autotray

Kein Wert

Wechselt zu einem anderen Papiereinzug, wenn kein Papier mehr vorhanden ist

noautotray

portrait

Kein Wert

Legt die Bildausrichtung auf dem Papier fest

landscape

600dpi

Kein Wert

Wählt eine Auflösung aus

Kopien

1-999

Legt die Druckmenge fest

mag

0,002-500

Verkleinert/Vergrößert ein Bild im gleichen Verhältnis in vertikaler und horizontaler Ausrichtung

Paper 1.paper 2

Verkleinert/Vergrößert ein Bild im gleichen Verhältnis in vertikaler und horizontaler Ausrichtung

leftspace

-30 bis 30 cm

Legt den linken Rand auf dem Papier fest

rightspace

-30 bis 30 cm

Legt den rechten Rand auf dem Papier fest

topspace

-30 bis 30 cm

Legt den oberen Rand auf dem Papier fest

bottomspace

-30 bis 30 cm

Legt den unteren Rand auf dem Papier fest

xoffset

-100 bis 100 cm

Verschiebt das Bild in die horizontale Ausrichtung

yoffset

-100 bis 100 cm

Verschiebt das Bild in die vertikale Ausrichtung

multicols

1-10

Legt die Anzahl der Spalten zum Drucken mehrere Bilder auf einem Blatt fest

multirows

1-10

Legt die Anzahl der Zeilen zum Drucken mehrere Bilder auf einem Blatt fest

xmag

0,002-500

Verkleinert/Vergrößert ein Bild in der horizontalen Ausrichtung

ymag

0,002-500

Verkleinert/Vergrößert ein Bild in der vertikalen Ausrichtung

negative

Kein angegebener Wert

Wendet die positive/negative Invertierung auf ein Bild an

positive

printquality

highspeed, speed, quality

Legt die Druckqualität fest.

brightness

0,01-999

Ändert die Helligkeit eines mehrstufigen Bilds (Graustufen)

contrast

0,01-999

Ändert den Kontrast eines mehrstufigen Bilds (Graustufen)

center

Kein Wert

Positioniert ein Bild in der Mitte des Druckbereichs

nocenter

fit

Kein Wert

Verkleinert/Vergrößert ein Bild entsprechend des Druckbereichs

nofit

tifffit

Kein Wert

Verkleinert/Vergrößert ein Bild entsprechend der tatsächlichen Größe

notifffit

autopaper

Kein Wert

Wählt automatisch einen Papiereinzug und eine Bildausrichtung auf dem Papier aus, die für die Bildgröße geeignet sind

Paper 1/paper 2/.../paper n

Wählt automatisch einen Papiereinzug und eine Bildausrichtung auf dem Papier aus, die für die Bildgröße geeignet sind

Paper type 1/paper type 2/.../paper type n

Wählt automatisch einen Papiereinzug und eine Bildausrichtung auf dem Papier aus, die für die Bildgröße geeignet sind

Toleranz (n %)

Wählt automatisch einen Papiereinzug und eine Bildausrichtung auf dem Papier aus, die für die Bildgröße geeignet sind

Paper 1/paper 2/.../paper n/paper type 1/paper type 2/.../paper type n/tolerance

Wählt automatisch einen Papiereinzug und eine Bildausrichtung auf dem Papier aus, die für die Bildgröße geeignet sind

freecut

Druckt auf Papier im Papiereinzug mit dem benutzerdefinierten Format, das für das benutzerdefinierte Bildformat geeignet ist

freesize

Breite × Höhe (/tr oder /tt)

Gibt das benutzerdefinierte Format in mm an

errorprint

Kein Wert

Druckt eine Fehlermeldung

noerrorprint

colormode

Kein Wert

Druckt in Farbe

monomode

Druckt in Schwarzweiß

maxarea

Kein Wert

Wählt einen Druckbereich aus

normalarea

diskbuffer

Kein Wert

Wählt einen Datenpuffer aus

memorybuffer

orientation

Bildausrichtung (0, 90, 180, 270)

Wählt eine Bildausrichtung aus

autoreduce

Papierformat (a0, a1, a2, usw.)

Reduziert ein Bildformat auf das angegebene Papierformat, wenn das Bild größer als das Papierformat ist

Wert für die Randkorrektur (-30 bis 30 cm)

Legt das Papierformat mit der Funktion "Automatisch Verkleinern" fest

Verhältnis ausgenommen (-99% -)

Legt ein Verhältnis fest, das bei der automatischen Verkleinerung ausgeschlossen wird

magprocess

Kein Wert

Legt fest, ob die Vergrößerung entsprechend der Pixelreduzierung oder der Bildkorrektur erfolgt.

magprocessx

magprocessy

magprocessxy

Bildrichtung

umgekehrt, normal

Dreht ein Bild auf dem Papier um 180 Grad

emlimagedirection

umgekehrt, normal

Dreht ein Bild auf dem Papier um 180 Grad

emlusercode

Benutzercode (bis zu 8 Ziffern)

Gibt einen Benutzercode an

emlqty

Sortiermenge (1-999)

Führt die Sortierung aus

usercode

Benutzercode (bis zu 8 Ziffern)

Gibt einen Benutzercode an

pjl

on

Aktiviert die Druckoptionen (qty) für die Nachbearbeitung

qty

Sortiermenge (1-999)

Führt die Sortierung aus