Drucken mit dem Befehl "ftp"

Wenn TCP/IP als Netzwerkprotokoll verwendet wird, können Sie mit dem Befehl "ftp" drucken.

1Öffnen Sie die Eingabeaufforderung.

Wenn Windows XP/Vista/7 oder Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2 auf dem Computer ausgeführt wird, klicken Sie im Menü [Start] auf [Alle Programme], zeigen Sie auf [Zubehör] und wählen Sie [Eingabeaufforderung] aus.

2Geben Sie den Befehl "ftp" ein.

ftp IPaddress

Ersetzen Sie "IPaddress" durch die IP-Adresse des Druckers, an den Sie die TIFF- oder CALS-Datei senden möchten.

Der Befehl "ftp" fordert Sie zur Eingabe eines Benutzernamens auf.

User:

3Geben Sie den Benutzernamen ein und drücken Sie die [Eingabe]-Taste.

Anschließend werden Sie zur Eingabe eines Kennworts aufgefordert.

Password:

4Drücken Sie die [Enter]-Taste.

Die Eingabe eines Kennworts ist nicht vorgeschrieben.

Die "ftp"-Eingabeaufforderung wird angezeigt.

ftp>

5Geben Sie "bin" ein und legen Sie die Einstellungen fest, um die TIFF-Datei im Binärmodus zu senden.

Damit die TIFF- oder CALS-Datei richtig gedruckt wird, müssen Sie den Übertragungsmodus in "binary" ändern.

ftp> bin

6Geben Sie den Unterbefehl zum Übertragen der zu druckenden Datei an der "ftp"-Eingabeaufforderung ein.

ftp> put tiff-filename

Ersetzen Sie "tiff-filename" durch den Namen der TIFF- oder CALS-Datei, die Sie drucken möchten.

Sie können das auf dem Gerät konfigurierte RTIFF-Menü vorübergehend ändern, indem Sie Druckoptionen zum Befehl "put" hinzufügen.

Beispiel:

ftp> put tiff-filename filetype=RTF,copies=3,center

7Um "ftp" zu beenden, geben Sie "bye" an der "ftp"-Eingabeaufforderung ein.

Hinweis

• Sie können Dateien auch mit dem Befehl "lpr" oder "rcp" drucken.

• Weitere Informationen zum Verwenden von Druckbefehlen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Für weitere Informationen zu den Druckoptionen siehe Festlegen der Druckoptionen.