Zusammenfassen mehrerer Seiten auf einem einzelnen Blatt

Dieser Abschnitt erläutert, wie mehrere Seiten auf ein einzelnes Blatt gedruckt werden. Die Funktion Kombinationsdruck ermöglicht es Ihnen, die Papierverwendung durch das Ausdrucken mehrerer Seiten in reduzierter Größe auf ein einzelnes Blatt wirtschaftlicher zu gestalten.

1Klicken Sie auf die WordPad-Menüschaltfläche oben links im Fenster und klicken Sie dann auf [Drucken].

2Wählen Sie in der Liste [Drucker auswählen] den Drucker aus, den Sie verwenden möchten.

3Klicken Sie auf [Einstellungen].

4Klicken Sie auf die Registerkarte [Detaill. Einstellungen].

5Klicken Sie im Feld "Menü:" auf das Symbol [Bearbeiten].

6Wählen Sie das Kombinationsmuster in der Liste "Layout:" und geben Sie dann in der Liste "Seitenanordnung:" an, wie die Seiten kombiniert werden sollen.

Um einen Seitenrahmen um jede Seite zu drucken, wählen Sie [Seitenrahmen drucken].

7Klicken Sie im Feld "Menü:" auf das Symbol [Druckqualität].

8In der Liste "Druckqualität auswählen:" wählen Sie [Priorität Geschwindigkeit], [Standard] oder [Priorität Qualität].

9Wenn nötig, können Sie weitere Druckeinstellungen ändern.

10Klicken Sie auf [OK].

11Starten Sie den Druckvorgang über das Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Hinweis

• Wenn das Dokument Seiten mit unterschiedlichen Vorlagengrößen enthält, kann es zu Seitenumbrüchen kommen.

• Wenn die von Ihnen verwendete Anwendung ebenfalls über eine Funktion für die Kombination verfügt, deaktivieren Sie diese. Bei gleichzeitiger Aktivierung ist es wahrscheinlich, dass der Druck nicht korrekt erfolgt.

• Einzelheiten zur Zusammenfassung von Seiten mit unterschiedlicher Ausrichtung und anderen erweiterten Funktionen finden Sie in der Hilfe zum Druckertreiber.