Precauzioni durante l'uso di una Wireless LAN

Una Wireless LAN utilizza le onde radio invece dei cavi per inviare e ricevere i dati. Poiché le onde radio generalmente passano attraverso le pareti e altri ostacoli, se non si configurazione le impostazioni di sicurezza wireless possono verificarsi i seguenti problemi.

Fuga di informazioni

Informazioni come ID, password, numeri di carte di credito e contenuti di messaggi email possono essere visualizzate da soggetti terzi non autorizzati.

Accesso non autorizzato alla rete

• Danni o alterazioni ai dati e/o configurazioni di sistema da parte di virus o altri tipi di malware.

• Furto dell'identità di utenti legittimi della rete, con conseguente furto di dati.

• Furto di dati riservati o confidenziali.

Per ridurre al minimo l'esposizione a questi rischi, si consiglia di controllare le funzioni disponibili di questa stampante, i punti di accesso wireless e le altre apparecchiature che utilizzano la Wireless LAN, e di configurare le impostazioni di sicurezza per la Wireless LAN.

Se l'area della rete fornisce uno scarso ambiente radio

Quando le condizioni delle onde radio non sono buone, la rete potrebbe non funzionare a causa di collegamenti interrotti o falliti. Quando si controlla il segnale wireless LAN e il punto di accesso, seguire la procedura sotto per migliorare la situazione.

• Portare il punto di accesso in posizione più ravvicinata rispetto alla macchina.

• Eliminare gli ostacoli nello spazio compreso tra il punto di accesso e la macchina.

• Allontanare gli apparecchi che generano onde radio (ad esempio i forni a microonde) dalla macchina e dal punto di accesso.

Nota

• Per informazioni sulle condizioni delle onde radio del punto di accesso, fare riferimento al manuale del punto di accesso.

• Per dettagli sulle impostazioni di sicurezza della Wireless LAN, ad esempio i codici WEP, WPA, e IEEE 802.1X, vedere la Guida per la sicurezza.