Preparare un server di stampa

Questa sezione illustra come configurare la stampante come stampante di rete Windows. La stampante è configurata per abilitare l'uso ai client di rete.

Importante

• Per modificare le proprietà della stampante nella finestra [Stampanti e fax], [Stampante], o [Dispositivi e stampanti] sono necessarie le seguenti autenticazioni dell'accesso a seconda del sistema operativo Windows.

• Windows XP Professional o Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2: Gestione autenticazione accesso

• Windows Vista/7: Autenticazione accesso controllo completo

• Per modificare le proprietà della stampante nella finestra [Stampanti e fax], [Stampanti] o [Dispositivi e stampanti] accedere al server file come amministratore o come membro del gruppo PowerUsers.

1Aprire le proprietà della stampante.

Per informazioni, vedere Visualizzazione delle proprietà del driver di stampa con Windows.

2Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Condividi stampante].

3Per condividere la stampante con utenti che utilizzando una versione diversa di Windows, fare clic su [Driver aggiuntivi...].

Se è stato installato un driver alternativo selezionando [Condividi con nome:] durante l'installazione del driver di stampa, è possibile ignorare questo passaggio.

4Dalla scheda [Avanzate], fare clic sul pulsante [Impostazioni predefinite di stampa...]. Specificare i valori predefiniti per il driver della stampante che saranno distribuiti ai computer client, quindi fare clic su [OK].

5Fare clic su [OK] e chiudere le proprietà della stampante.