Utilizar el puerto WSD

En esta sección se explica cómo instalar el driver de impresora PCL utilizando el puerto WSD.

Importante

• El puerto WSD se puede utilizar en Windows Vista/7 o Windows Server 2008/2008 R2.

• Solamente los administradores pueden realizar esta instalación. Conéctese como un miembro del grupo Administradores.

• Sólo podrá establecer conexión con la máquina si ésta y el ordenador se encuentran en el mismo segmento de red, o si "Detección de red" está activado. Para obtener información detallada, consulte la Ayuda de Windows.

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1Cierre todas las aplicaciones abiertas.

2En el menú [Inicio] haga clic en [Ordenador].

3Haga clic en [Red].

Aparecerá la ventana [Red] y comenzará la búsqueda de dispositivos automáticamente.

4Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la máquina y, a continuación, haga clic en [Instalar].

Si aparece el mensaje "El software del driver del dispositivo no ha sido instalado correctamente", cierre el mensaje y luego vaya al paso 5.

5En el menú [Inicio], haga clic en [Dispositivos e impresoras].

6Haga clic en [Agregar una impresora].

7Haga clic en [Agregar una impresora local].

8Compruebe el cuadro de diálogo [Utilizar un puerto existente:], y seleccione un puerto WSD.

9Haga clic en [Siguiente].

10Haga clic en [Utilizar disco...].

11Inserte el CD-ROM en la unidad de CD-ROM.

Si aparece el cuadro de diálogo [Reproducción automática], haga clic en el botón [cerrar].

12Haga clic en [Examinar...] y especifique una ubicación para el driver de la impresora.

Los drivers se encuentran en las siguientes carpetas del CD-ROM suministrado.

• Driver de impresora RPCS raster para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• Driver de impresora RPCS raster para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

13Haga clic en [Aceptar].

14Seleccione la impresora que desee utilizar y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

15Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Según sus necesidades, puede cambiar el nombre de la máquina, configurar la máquina como impresora predeterminada y/o impresora compartida, e imprimir una página de prueba.

16Haga clic en [Finalizar].

Si la instalación es correcta, el icono de la máquina conectada al puerto WSD se agregará a la ventana [Dispositivos e impresoras].

Nota

• El nombre del puerto que sigue a "WSD" utiliza cadenas de caracteres aleatorias. No se pueden cambiar libremente.

• Para interrumpir la instalación de los drivers seleccionados, haga clic en [Cancelar] antes de que termine. Al volver a instalar el puerto WSD, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la máquina en la ventana [Red] y, a continuación, haga clic en [Desinstalar].

Windows Vista, Windows Server 2008

1Cierre todas las aplicaciones abiertas.

2En el menú [Inicio], haga clic en [Red].

Aparecerá la ventana [Red] y comenzará la búsqueda de dispositivos automáticamente.

3Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la máquina y, a continuación, haga clic en [Instalar].

Si aparece el cuadro de diálogo [Control de cuentas de usuario], haga clic en [Continuar].

4Haga clic en [Buscar e instalar el software de controlador (recomendado)].

Si aparece el cuadro de diálogo [Control de cuentas de usuario], haga clic en [Continuar].

5Haga clic en [Buscar software de controlador en el equipo (avanzado)].

6Inserte el CD-ROM en la unidad de CD-ROM.

Si aparece el cuadro de diálogo [Reproducción automática], haga clic en el botón [cerrar].

7Haga clic en [Examinar...] y especifique una ubicación para el driver de la impresora.

Los drivers se encuentran en las siguientes carpetas del CD-ROM suministrado.

• Driver de impresora RPCS raster para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• Driver de impresora RPCS raster para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

8Haga clic en [Siguiente].

Si aparece el mensaje [Windows no puede comprobar el editor de este software de controlador], haga clic en [Instalar este software de controlador de todas formas].

9Haga clic en [Cerrar].

Si la instalación es correcta, el icono de la máquina conectada al puerto WSD se agregará a la ventana [Impresoras].

Nota

• El nombre del puerto que sigue a "WSD" utiliza cadenas de caracteres aleatorias. No se pueden cambiar libremente.

• Para interrumpir la instalación de los drivers seleccionados, haga clic en [Cancelar] antes de que termine. Al volver a instalar el puerto WSD, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la máquina en la ventana [Red] y, a continuación, haga clic en [Desinstalar].