Der Statusmonitor lässt sich nicht öffnen

Wenn sich der Statusmonitor für einen freigegebenen Drucker nicht öffnen lässt, lesen Sie die folgenden Fragen:

Sind die Freigabeeinstellungen korrekt?

• Überprüfen Sie die Freigabeeinstellungen des Druckers. Außerdem muss der Druckertreiber auf dem Client-Computer installiert sein.

Siehe Freigeben des Druckers, Verwendung als Windows-Netzwerkdrucker.

• Wenn Windows Firewall auf dem Druckserver installiert ist, legen Sie Ausnahmen in der Firewall fest, bevor Sie den Statusmonitor verwenden.

1. Klicken Sie im Dialogfeld "Windows Firewall" auf die Registerkarte [Ausnahme] und aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Datei- und Druckerfreigabe].

2. Klicken Sie auf [Anschluss hinzufügen...], vergewissern Sie sich, dass [TCP] ausgewählt ist und geben Sie dann unter [Anschlussnummer] den Wert "55665" ein.