Die Farben stimmen nicht mit dem angezeigten Bild überein

Wenn sich die Farben auf den Ausdrucken von denen des angezeigten Bilds unterscheiden, lesen Sie sich die folgenden Fragen durch:

Wurde der Farbton der Farben angepasst?

Da gedruckte Farben und die Farben auf dem Bildschirm durch unterschiedliche Methoden erstellt werden, können sie unterschiedliche Farbtöne besitzen, obwohl es die "gleichen" Farben sind. Verwenden Sie die Farbanpassungsfunktion, um den Farbton der gedruckten Farben an den der angezeigten Farben anzunähern.

Weitere Informationen zur Farbanpassungsfunktionen finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Wurde ein Düsentest durchgeführt?

Es kann sein, dass die Druckköpfe verstopft sind und die Farbmenge eventuell nicht reguliert werden kann. Drucken Sie das Düsentestmuster aus und reinigen Sie gegebenenfalls die Druckköpfe.

Siehe Düsentestmuster, Druckköpfe reinigen.

Wurde das Bild schwarzweiß ausgedruckt?

Überprüfen Sie die Farbeinstellung der Anwendung und die Farbdruckeinstellung des Druckertreibers.

Siehe Öffnen des Dialogfelds Druckertreiber.

Wurden die Einstellungen für die Druckqualität vorgenommen?

Wählen Sie unter [Druckqualität auswählen:] die Einstellung [Priorität Qualität] oder [Priorität Geschwindigkeit] aus und starten Sie den Druckvorgang.

Siehe Öffnen des Dialogfelds Druckertreiber.

Stimmen die Einstellungen des Papiertyps?

Vergewissern Sie sich, dass die Papiertypeinstellung des Druckertreibers mit dem Typ des eingelegten Papiers übereinstimmt.

Siehe Öffnen des Dialogfelds Druckertreiber, Magazin-Papiereinstellungen.

Haben Sie versucht, mit Glanzpapier zu drucken?

Versuchen Sie, mit Glanzpapier zu drucken. Die Druckergebnisse sollten klarer sein.