Deinstallieren des Druckertreibers

Wichtig

• Der Statusmonitor, der mit dem aktuellen Druckertreiber installiert ist, wird bei einer Deinstallation des aktuellen Druckertreibers ebenfalls deinstalliert.

1Halten Sie die Taste [An/Aus] eine Sekunde lang gedrückt.

2Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

Bei Windows Vista oder Windows Server 2008 klicken Sie auf [Systemsteuerung], [Hardware und Sound] und dann auf [Drucker].

Bei Windows XP klicken Sie auf [Drucker und Faxe].

Bei Windows Server 2003/2003 R2 gehen Sie zu [Einstellungen] und klicken Sie dann [Drucker und Faxe].

3Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerätesymbol und klicken Sie auf [Gerät entfernen].

Bei Windows XP/Vista oder Windows Server 2003/2003 R2/2008 klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerätesymbol und dann auf [Löschen].

4Klicken Sie auf [Ja].

Der Druckertreiber wird deinstalliert.

5Wählen Sie einen beliebigen Drucker aus und klicken Sie dann auf [Eigenschaften des Druckservers].

Bei Windows XP/Vista oder Windows Server 2003/2003 R2/2008 klicken Sie im Menü [Datei] auf [Server-Eigenschaften].

6Klicken Sie auf die Registerkarte [Treiber].

7Wählen Sie in der Liste [Installierte Druckertreiber] den [Druckernamen] aus und klicen Sie auf [Entfernen].

Bei Windows XP/Vista oder Windows Server 2003/2003 R2/2008 gehen Sie zu Schritt 9.

8Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen] aus und klicken Sie auf [OK].

9Klicken Sie auf [Ja].

Bei Windows XP/Vista oder Windows Server 2003/2003 R2/2008 gehen Sie zu Schritt 12.

10Klicken Sie auf [Löschen].

11Auf [OK] klicken.

12Auf [Schließen] klicken.

Bei Windows 7 oder Windows Server 2008 R2 gehen Sie zu Schritt 21.

Bei Windows Vista gehen Sie zu Schritt 18.

13Klicken Sie im Menü [Extras] auf [Ordneroptionen...].

14Klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht].

15Klicken Sie in der Liste [Erweiterte Einstellungen:] auf [Alle Dateien und Ordner anzeigen] und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen [Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden].

16Auf [OK] klicken.

17Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Suchen].

18Klicken Sie auf [Dateien und Ordner] und geben Sie den INF-Dateinamen (beispielsweise oemsetup.inf) in das Feld [Gesamten oder Teil des Dateinamens] ein.

Bei Windows Vista wählen Sie unter [Nur anzeigen] die Option [Weitere] und geben Sie dann den INF-Dateinamen des Modells im Feld [Suchen] ein.

19Wählen Sie im Feld [Suchen in:] die Festplatte aus, auf der Windows installiert ist, und klicken Sie dann auf [Suchen].

20Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angezeigte Datei und klicken Sie dann auf [Löschen].

Die INF-Datei wird deinstalliert.

21Klicken Sie auf [Ja].

22Starten Sie Windows neu.

Hinweis

• Zum Aktualisieren des Druckertreibers laden Sie den aktuellen Treiber von der Website des Herstellers herunter.