Sendeeinstellungen

In diesem Abschnitt werden die Anwenderprogramme im Menü [Sendeeinstell.] unter [Scannereinstell.] beschrieben.

TWAIN Standby

Um das Gerät zum Senden von E-Mail oder Dateien zu verwenden, senden Sie eine Scananforderung, die zur TWAIN-Netzwerkscannerfunktion wechselt, um das Gerät als TWAIN-Scanner zu verwenden. Diese Einstellung legt die Verzögerung, bis das Gerät zur Netzwerk-TWAIN-Scannerfunktion umschaltet, fest.

• Zeit einstellen

• Sofort

Standard: [Zeit einstellen], [10 Sek.]

Wenn Sie [Zeit einstellen] auswählen, können Sie die Anzahl der Sekunden über die Zifferntasten eingeben (3 bis 30 Sekunden). Das Gerät wechselt nur in den TWAIN-Scannermodus, wenn die hier festgelegte Zeit nach der letzten Tastenbetätigung verstrichen ist.

Wenn Sie [Sofort] auswählen, wechselt das Gerät umgehend in den TWAIN-Netzwerkscannermodus.

Komprimierung (SW)

Wählen Sie, ob Schwarzweiß-Scandateien komprimiert werden sollen oder nicht.

Standard: [Ein]

Die tatsächlich erforderliche Dateiübertragungszeit hängt von der Dateigröße und der Netzwerkbelastung ab.

Komprim.(Graust./Vollfrb.)

Geben Sie an, ob mehrschichtige Scandateien (Graustufen/Vollfarbe) komprimiert werden sollen oder nicht.

Standard: [Ein]

Wenn Sie [Ein] auswählen, können Sie die Komprimierungsstufe zwischen eins und fünf festlegen.

Die Bildqualität ist besser bei einer kleineren Komprimierung, aber die erforderliche Dateiübertragungszeit steigt entsprechend.

Die tatsächlich erforderliche Dateiübertragungszeit hängt von der Dateigröße und der Netzwerkbelastung ab.

Scannerjournal dr.&löschen

Auf diesem Gerät können bis zu 60 Übertragungsergebnisse überprüft werden. Wählen Sie, ob das Übertragungsjournal gedruckt werden soll, wenn die gespeicherten Übertragungsergebnisse die Anzahl 60 erreichen.

• Alle druck. und lösch.

Wenn Sie [Alle drucken und löschen] auswählen, wird das Übertragungsjournal automatisch gedruckt. Das gedruckte Journal wird gelöscht.

• Nicht dr.: Ältestes löschen

Wenn Sie [Nicht dr.: Älteste lösch.] auswählen, werden die Übertragungsergebnisse nacheinander gelöscht, wenn neue Ergebnisse gespeichert werden.

• Nicht drucken: Senden deakt.

Wenn Sie [Nicht druck.: Senden deakt.] auswählen, kann die Übertragung nicht ausgeführt werden, wenn das Journal voll ist.

Standardeinstellung: [Alle druck. und lösch.]

Scannerjournal drucken

Das Scannerjournal wird gedruckt und gelöscht.

Scannerjournal löschen

Das Scannerjournal wird gelöscht, ohne es zu drucken.

Max. E-Mail-Grö.

Sie können ein Größenlimit für E-Mails festlegen, wenn ein Bild angehängt wird.

Standardeinstellung: [Ein], [2048 KB]

Wenn Sie [Ein] auswählen, geben Sie die maximale Größe (128 bis 4096 KB) mit den Zifferntasten ein.

Um die E-Mail-Größe für den verwendeten SMTP-Server einzuschränken, legen Sie diese Einstellung entsprechend fest.

Mail teilen&senden

Diese Funktion kann nur verwendet werden, wenn [Ein] für [Max. E-Mail-Grö] ausgewählt ist.

Sie können festlegen, ob ein Bild, das größer als das in [Max. E-Mail-Grö.] angegebene Limit ist, aufgeteilt und in mehreren E-Mails gesendet wird.

• Ein (pro max. Größe)

• Ein (pro Seite)

• Aus

Standard: [Ein (pro max. Größe)], [5]

Wenn Sie [Ein (pro max. Größe)] auswählen, geben Sie die maximale Anzahl der Trennungen (2-500) mit den Zifferntasten ein.

Wenn Sie [Ein (pro max. Größe)] auswählen, werden empfangene Dateien abhängig von der E-Mail-Software möglicherweise nicht wiederhergestellt.

Wenn der ausgewählte Dateityp [Mehrere Seiten:TIFF] oder [Mehrere Seiten:PDF] ist, wird ein Bild möglicherweise nicht aufgeteilt, obwohl [Ein (pro Seite)] aktiviert ist.

Wenn Sie [Nein] auswählen und das Größenlimit überschritten ist, wird die E-Mail nicht gesendet und eine Fehlermeldung wird angezeigt. Die Scandatei wird verworfen.

Legen Sie die maximale E-Mail-Größe so fest, dass die Kapazität des SMTP-Servers nicht überschritten wird.

Einf. zus. E-Mail-Info

Legen Sie fest, ob E-Mail-Informationen, beispielsweise Titel, Dokumentname und Absendername, angezeigt werden.

Standard: [Ein]

Der E-Mail-Text, der eine Dokumentvorlage ist, kann nicht geändert werden.