WSD-Anschluss verwenden

In diesem Abschnitt wird die Installation des PCL-Druckertreibers über den WSD-Port erklärt.

Wichtig

• Der WSD-Anschluss kann unter Windows Vista/7 oder Windows Server 2008/2008 R2 verwendet werden.

• Die Installation darf nur von einem Administrator vorgenommen werden. Melden Sie sich als Mitglied der Administratorgruppe an.

• Sie können eine Verbindung zum Gerät nur herstellen, wenn sich das Gerät und der Computer im selben Netzwerksegment befinden oder wenn "Netzwerkerkennung" aktiviert ist. Einzelheiten hierzu finden Sie in der Windows-Hilfe.

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1Beenden Sie alle Anwendungen, die gerade ausgeführt werden.

2Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Computer].

3Klicken Sie auf [Netzwerk].

Das Fenster [Netzwerk] erscheint und die Gerätesuche startet automatisch.

4Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerätesymbol und dann auf [Installieren].

Wenn die Meldung "Gerätetreibersoftware wurde nicht erfolgreich installiert" angezeigt wird, schließen Sie die Meldung, und fahren Sie mit Schritt 5 fort.

5Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

6Klicken Sie auf [Drucker hinzufügen].

7Klicken Sie auf [Einen lokalen Drucker hinzufügen].

8Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Vorhandenen Anschluss verwenden:], und wählen Sie WSD-Anschluss.

9Auf [Weiter] klicken.

10Klicken Sie auf [Diskette].

11Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Wenn das Dialogfeld [Automatische Wiedergabe] angezeigt wird, klicken Sie auf [Schließen].

12Klicken Sie auf [Durchsuchen...] und geben Sie den Speicherort des Druckertreibers an.

Die Treiber befinden sich in den folgenden Ordnern auf der mitgelieferten CD-ROM.

• RPCS-Raster-Druckertreiber für 32 Bit Windows

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• RPCS-Raster-Druckertreiber für 64 Bit Windows

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

13Auf [OK] klicken.

14Wählen Sie den zu verwendenden Drucker aus und klicken Sie dann auf [Weiter].

15Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Je nach Ihren Anforderungen können Sie den Gerätenamen ändern, das Gerät als Standarddrucker und/oder freigegebenen Drucker konfigurieren und eine Testseite drucken.

16Klicken Sie auf [Fertig stellen].

Wenn der Installationsvorgang erfolgreich war, wird das Symbol des mit dem WSD-Anschluss verbundenen Geräts im Fenster [Geräte und Drucker] hinzugefügt.

Hinweis

• Der Anschlussname, der auf "WSD" folgt, verwendet Zufallszeichenfolgen. Er kann nicht beliebig geändert werden.

• Um die Installation des ausgewählten Treibers anzuhalten, klicken Sie auf [Abbrechen], bevor die Installation abgeschlossen ist. Beim Neuinstallieren des WSD-Anschlusses klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerätesymbol im [Netzwerk]-Fenster und dann auf [Deinstallieren].

Windows Vista, Windows Server 2008

1Beenden Sie alle Anwendungen, die gerade ausgeführt werden.

2Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Netzwerk].

Das Fenster [Netzwerk] erscheint und die Gerätesuche startet automatisch.

3Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerätesymbol und dann auf [Installieren].

Wenn das Dialogfeld [Benutzerkontensteuerung] erscheint, klicken Sie auf [Vorgang fortsetzen].

4Klicken Sie auf [Treibersoftware suchen und installieren (empfohlen)].

Wenn das Dialogfeld [Benutzerkontensteuerung] erscheint, klicken Sie auf [Vorgang fortsetzen].

5Klicken Sie auf [Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen (erweitert)].

6Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Wenn das Dialogfeld [Automatische Wiedergabe] angezeigt wird, klicken Sie auf [Schließen].

7Klicken Sie auf [Durchsuchen...] und geben Sie den Speicherort des Druckertreibers an.

Die Treiber befinden sich in den folgenden Ordnern auf der mitgelieferten CD-ROM.

• RPCS-Raster-Druckertreiber für 32 Bit Windows

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• RPCS-Raster-Druckertreiber für 64 Bit Windows

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

8Auf [Weiter] klicken.

Wenn die Meldung [Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprüft werden.] angezeigt wird, klicken Sie auf [Diese Treibersoftware trotzdem installieren].

9Auf [Schließen] klicken.

Wenn der Installationsvorgang erfolgreich abgeschlossen ist, wird das Symbol des mit dem WSD-Anschluss verbundenen Geräts dem Fenster [Drucker] hinzugefügt.

Hinweis

• Der Anschlussname, der auf "WSD" folgt, verwendet Zufallszeichenfolgen. Er kann nicht beliebig geändert werden.

• Um die Installation des ausgewählten Treibers anzuhalten, klicken Sie auf [Abbrechen], bevor die Installation abgeschlossen ist. Beim Neuinstallieren des WSD-Anschlusses klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerätesymbol im [Netzwerk]-Fenster und dann auf [Deinstallieren].