Utilizar como impressora de rede do Windows

Esta secção assume que o cliente já foi configurado para comunicar com um servidor de impressão. Não inicie o seguinte procedimento antes de configurar o computador cliente.

Para utilizar o servidor de impressão, instale o driver de impressão selecionando "Servidor de impressão em rede" e depois a impressora partilhada.

Importante

• Apenas os administradores e os utilizadores avançados podem fazer esta instalação. Inicie sessão como administrador ou utilizador avançado.

• Se imprimir com um servidor de impressão ligado à impressora utilizando a porta SmartDeviceMonitor, o computador cliente não poderá utilizar Impressão de Recuper. e Impressão Paralela.

• Se imprimir com um servidor de impressão Windows XP/Vista ou Windows Server 2003/2003 R2/2008, as funções de notificação do SmartDeviceMonitor não podem ser utilizadas com o cliente.

1Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

Saia de todas as aplicações em execução.

2Selecione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

3Clique em [Controladores impressora PCL/RPCS com método impr. Raster] ou [Controlador de impressora].

4Leia atentamente o acordo de licença completo. Se aceitar os termos, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

5Selecione o programa que pretende utilizar e, em seguida, clique em [Seguinte >]. (SG 3110DN/SG 3110DNw)

6Selecione o modelo da impressora que pretende utilizar. (SG 3110DN/SG 3110DNw/SG 7100DN)

Clique em [Ligar a uma porta de impressora ou LAN] e, em seguida, clique em [Seguinte >]. (SG 2100N)

• Para procurar impressoras automaticamente, selecione [Procurar impressoras automaticamente] e, em seguida, siga as instruções do assistente.

• Para procurar uma impressora pelo respetivo endereço IP, selecione [Procurar impressoras através de endereço IP especificado] e, em seguida, siga as instruções do assistente.

• Se não quiser procurar uma impressora, selecione [Do not search]. Neste procedimento de exemplo, é selecionada a opção [Do not search].

7Clique em [+] para visualizar as definições da impressora.

8Clique em [Porta:] e, em seguida, clique em [Adicionar].

9Clique em [Impressora de Rede] e clique em [OK].

10Faça duplo clique sobre o nome do computador que pretende utilizar como servidor de impressão na janela [Procurar Impressora].

11Selecione a impressora que pretende utilizar e clique em [OK].

12Se necessário, configure a impressora predefinida.

13Se for necessário, configure a definição de partilha da impressora.

14Clique em [Continuar].

A instalação do driver de impressão tem início.

15Se quiser configurar as definições iniciais da impressora, clique em [DefinirAgora] ou em [OK].

16Configure as definições iniciais e, em seguida, clique em [OK].

17Clique em [Concluir].

18Clique em [Concluir].

Se aparecer uma caixa de diálogo a perguntar se pretende reiniciar o computador, selecione [Sim, reiniciar agora.] e clique em [Terminar].

Nota

• O programa de instalação é iniciado automaticamente como programa de execução automática quando introduz o CD-ROM no computador. A execução automática pode não funcionar automaticamente com certas definições do sistema operativo. Se for esse o caso, faça duplo clique em "SETUP.EXE", situado no diretório de raiz do CD-ROM, ou clique em [Run SETUP.EXE] na caixa de diálogo [AutoPlay].

• É possível que apareça um aviso de segurança do Windows durante a instalação; se isso acontecer, ignore o aviso e continue a instalação.

• Aparece uma mensagem no caso de existir uma versão mais recente do controlador de impressora já instalada. Se existir uma versão mais recente, não pode instalar o driver de impressão utilizando a execução automática. Consulte Se Aparecer uma Mensagem durante a Instalação.

• Se as definições de impressora de rede do Windows não forem configuradas corretamente, a instalação falha. Nesse caso, cancele a instalação e configure corretamente as definições de redes do Windows. Para mais informações sobre a configuração das definições, consulte Configurar um servidor.