Utilizar a porta SmartDeviceMonitor for Client

Esta secção explica como instalar o driver de impressão (TCP/IP ou IPP) e configurar a porta SmartDeviceMonitor for Client.

Importante

• Num sistema operativo de 64 bits, não é possível estabelecer uma comunicação bidireccional se for utilizada a porta SmartDeviceMonitor. Nesse caso, é recomendada a utilização da porta TCP/IP standard.

• Apenas os utilizadores com permissões de administrador podem efetuar a instalação. Inicie sessão como administrador.

• Para utilizar a porta SmartDeviceMonitor for Client, é necessário fazer download do SmartDeviceMonitor for Client a partir do website do fabricante. Consulte Transferir o Software Utilitário.

1Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

Saia de todas as aplicações em execução.

2Selecione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

3Clique em [Controladores impressora PCL/RPCS com método impr. Raster] ou [Controlador de impressora].

4Leia atentamente o acordo de licença completo. Se aceitar os termos, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

5Selecione o programa que pretende utilizar e, em seguida, clique em [Seguinte >]. (SG 3110DN/SG 3110DNw)

6Selecione o modelo da impressora que pretende utilizar. (SG 3110DN/SG 3110DNw/SG 7100DN)

Clique em [Ligar a uma porta de impressora ou LAN] e, em seguida, clique em [Seguinte >]. (SG 2100N)

• Para procurar impressoras automaticamente, selecione [Procurar impressoras automaticamente] e, em seguida, siga as instruções do assistente.

• Para procurar uma impressora pelo respetivo endereço IP, selecione [Procurar impressoras através de endereço IP especificado] e, em seguida, siga as instruções do assistente.

• Se não quiser procurar uma impressora, selecione [Do not search]. Neste procedimento de exemplo, é selecionada a opção [Do not search].

7Clique em [+] para visualizar as definições da impressora.

8Clique em [Porta:] e, em seguida, clique em [Adicionar].

9Clique em [SmartDeviceMonitor] e, em seguida, clique em [OK].

TCP/IP

• Para configurar as definições da porta utilizando TCP/IP, clique em [TCP/IP] e, em seguida, clique em [Procurar].

Aparece uma lista de impressoras que utilizam TCP/IP.

• Selecione a impressora que pretende utilizar e clique em [OK].

Se a impressora que pretende utilizar não aparecer, clique em [Especificar endereço] e introduza o endereço IP ou o nome de host do equipamento.

IPP

• Para configurar definições de porta utilizando IPP, clique em [IPP].

Na caixa [Printer URL], introduza "http://endereço de IP do equipamento/impressora" como endereço do equipamento. Pode introduzir "http://endereço de IP do equipamento/ipp" como endereço do equipamento.

• Introduza um nome para identificar o equipamento na caixa [IPP Port Name]. Utilize um nome diferente do das portas existentes.

Se não especificar aqui um nome, o endereço introduzido na caixa [URL da impressora] torna-se no nome da porta IPP.

• Para especificar definições como, por exemplo, o servidor proxy e o nome de utilizador IPP, clique em [Definições detalhadas]. Depois de ter especificado as definições necessárias, clique em [OK].

Para mais informações sobre as definições, consulte a Ajuda do SmartDeviceMonitor for Client.

10Se necessário, configure a impressora predefinida.

11Se for necessário, configure a definição de partilha da impressora.

12Clique em [Continuar].

A instalação do driver de impressão tem início.

13Se quiser configurar as definições iniciais da impressora, clique em [DefinirAgora] ou em [OK].

14Configure as definições iniciais e, em seguida, clique em [OK].

15Clique em [Concluir].

16Clique em [Concluir].

Se aparecer uma caixa de diálogo a perguntar se pretende reiniciar o computador, selecione [Sim, reiniciar agora.] e clique em [Terminar].

Nota

• É possível que apareça um aviso de segurança do Windows durante a instalação; se isso acontecer, ignore o aviso e continue a instalação.

• Aparece uma mensagem no caso de existir uma versão mais recente do controlador de impressora já instalada. Se existir uma versão mais recente, não pode instalar o driver de impressão utilizando a execução automática. Consulte Se Aparecer uma Mensagem durante a Instalação.