Handhaben von Druckkartuschen

Hier werden wichtige Punkte zum Umgang mit Druckkartuschen erläutert.

VORSICHT

• Beachten Sie die folgenden Warnhinweise beim Umgang mit den für das Produkt verwendeten Plastikbeuteln.

• Bewahren Sie die mitgelieferten Teile (Beutel, Handschuhe usw.) aus Polyethylen stets außerhalb der Reichweite von Babys und kleinen Kindern auf. Kommt das Polyethylen mit Mund oder Nase in Kontakt, besteht Erstickungsgefahr.

ACHTUNG

• Bewahren Sie die Farbe und Farbbehälter für Kinder unzugänglich auf.

ACHTUNG

• Wenn die Farbe mit den Augen in Berührung kommt, waschen Sie die Augen umgehend unter laufendem Wasser aus. Wenden Sie sich falls nötig an einen Arzt.

ACHTUNG

• Falls Farbe verschluckt wird, führen Sie durch Trinken einer starken Salzlösung Erbrechen herbei. Suchen Sie sofort einen Arzt auf.

ACHTUNG

• Wenn Sie einen Papierstau entfernen oder die Farbe ersetzen, vermeiden Sie, dass die Farbe mit Ihrer Kleidung in Kontakt kommt. Wenn dennoch Farbe mit Ihrer Kleidung in Kontakt kommt, waschen Sie den befleckten Bereich mit kaltem Wasser aus. Mit heißem Wasser wird die Farbe im Stoff fixiert und es ist nicht mehr möglich, den Fleck zu entfernen.

ACHTUNG

• Wenn Sie einen Papierstau entfernen oder die Farbe ersetzen, vermeiden Sie, dass die Farbe mit Ihrer Haut in Kontakt kommt. Wenn dennoch Farbe mit Ihrer Haut in Kontakt kommt, waschen Sie den betroffenen Bereich gründlich mit Wasser und Seife ab.

ACHTUNG

• Vermeiden Sie beim Herausnehmen der Druckkartusche, Ihre Hand an die Einbaustelle der Druckkartusche zu bringen. Wenn Farbe in Kontakt mit Ihren Händen kommt, waschen Sie sie gründlich mit Seife und Wasser.

Informationen zu Druckkartuschen

• Druckkartuschen erfüllen die Sicherheitsanforderungen des Herstellers. Verwenden Sie ausschließlich Originaldruckkartuschen, um die Sicherheit und Zuverlässigkeit zu gewährleisten.

• Installieren Sie bei der ersten Verwendung des Geräts die Druckkartuschen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten sind.

• Verwenden Sie die mitgelieferten Druckkartuschen nicht erneut.

Handhaben von Druckkartuschen

• Druckkartuschen sollten vor ihrem Ablaufdatum aufgebraucht werden. Im Idealfall sollten sie innerhalb von sechs Monaten nach Entnahme aus der Verpackung aufgebraucht werden.

• Öffnen Sie die Verpackung einer Druckkartusche erst, wenn sie im Gerät eingesetzt wird.

• Berühren Sie die Farbeinlauföffnungen und die Chipkontakte nicht.

• Schütteln Sie die Druckkartuschen nicht heftig. Es kann sein, dass Farbe austritt.

• Zerlegen Sie die Druckkartuschen nicht.

• Öffnen Sie die rechte vordere Abdeckung nur, wenn Sie Druckkartuschen austauschen. Schalten Sie das Gerät während des Einsetzens der Kartuschen nicht aus und ziehen Sie auch nicht das Netzkabel heraus.

• Überprüfen Sie vor dem Einsetzen einer Druckkartusche stets die Farbe.

• Entfernen Sie keine Druckkartusche, nachdem sie installiert wurde, es sei denn, dies ist absolut erforderlich.

• Entfernen Sie keine Druckkartusche, während der Druckvorgang ausgeführt wird. Der Druckvorgang wird sonst angehalten.

Lagern von Druckkartuschen

• Lagern Sie Druckkartuschen bei Temperaturen von -30 bis +43 °C (-22 bis 109,4 °F).

Farbverbrauch

• Um den Druckkopf zu schützen und eine hohe Druckqualität zu gewährleisten, führt das Gerät beim Einschalten eine regelmäßige Wartung und Druckkopfreinigung durch. Beide Vorgänge verbrauchen Farbe.

• Die während des Reinigungsvorgangs verbrauchte Farbmenge hängt von der Kartuschengröße ab.