Controllo delle condizioni della macchina

Se si verifica un problema con la qualità della stampa, controllare innanzitutto le condizioni della macchina.

Possibile causa

Soluzione

C'è un problema relativo alla posizione della macchina.

Assicurarsi che la macchina si trovi su una superficie piana. Collocare la macchina in un luogo dove non sia soggetta a vibrazioni o urti.

È utilizzato un tipo di carta non supportato.

Assicurarsi che il tipo di carta utilizzato sia supportato dalla macchina. Vedere Carta supportata da ciascun vassoio.

L'impostazione del tipo di carta non è corretta.

Assicurarsi che l'impostazione del tipo di carta del driver di stampa corrisponda al tipo di carta caricato. Vedere Specificare il tipo e formato carta.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa non originale.

Le cartucce di stampa riempite nuovamente o non originali riducono la qualità di stampa e possono causare malfunzionamenti. Utilizzare esclusivamente cartucce di stampa originali. Vedere Consumabili.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa vecchia.

Le cartucce di stampa dovrebbero essere aperte prima della data di scadenza indicata e utilizzate entro sei mesi dall'apertura.

La macchina è sporca.

Vedere Pulizia, e pulire la macchina come indicato.

Il livello di umidità dell'ambiente in cui è collocata la macchina potrebbe essere troppo basso.

Se la macchina viene utilizzata in un ambiente con umidità troppo bassa, sulle stampe potrebbero apparire delle linee nere di qualche millimetro di spessore distanziate tra loro di 75 millimetri. Se viene selezionato [Attivo] per [Modo bassa umidità] nelle impostazioni di sistema, è possibile evitare la comparsa di tali linee. Vedere Impostazioni di sistema.