Abilitare le impostazioni di limitazione utente

Questa sezione spiega come impostare la macchina per consentire l'accesso a determinate funzioni solo a utenti autorizzati.

Tramite Web Image Monitor, abilitare la limitazione utente per tutte o per alcune delle funzioni elencate di seguito, quindi registrare gli utenti con accesso a tali funzioni.

È possibile specificare a quali funzioni ha accesso ogni utente. È possibile registrare un massimo di 30 utenti.

1Avviare il browser web e accedere alla macchina inserendo l'indirizzo IP.

2Fare clic su [Limita funzioni disponibili].

3Se richiesto, inserire la password di amministratore.

4Fare clic su [Applica].

Illustrazione schermata browser web

5In “Funzioni disponibili”, inserire il valore di timeout in secondi (da 5 a 60, il valore predefinito è di 30) in [Timeout autenticazione utente (Copia)].

L'intervallo specificato è quello in cui un utente rimane autenticato dopo aver effettuato una copia dal vetro di esposizione. Per altre funzioni, l'autenticazione scade immediatamente dopo averle utilizzate.

6Selezionare [Limita] per le funzioni che si desidera limitare, quindi fare clic su [Applica].

Selezionare [Non limitare] per le funzioni che non devono essere limitate.

L'impostazione di limitazione utente viene abilitata per la funzione selezionata. Per registrare gli utenti, eseguire la seguente procedura.

7Fare clic su [Funzioni disponibili per utente].

Compare una lista degli utenti attualmente registrati.

Illustrazione schermata browser web

8Selezionare un utente e fare clic su [Cambia].

Illustrazione schermata browser web

9Digitare un nome utente personalizzato in [Nome utente] utilizzando un massimo di 16 caratteri alfanumerici.

10Digitare un codice utente univoco in [Cod.utente] utilizzando un massimo di 8 cifre.

Il codice utente verrà utilizzato per autenticare gli utenti che tentano di usare una funzione limitata.

11Selezionare le funzioni da rendere accessibili agli utenti.

Le funzioni non selezionate non saranno accessibili agli utenti che utilizzeranno quel determinato codice utente.

12Fare clic su [Applica].

13Chiudere il browser Web.

Nota

• Per registrare un utente è necessario inserire sia un nome utente che un codice utente.

• Non è possibile che due utenti utilizzino lo stesso nome utente o codice utente.

• In “Funzioni disponibili per utente” è possibile visualizzare le informazioni del contatore per stampe effettuate mediante le funzioni copiatrice e stampante per utente.

• Il contatore si azzera nei seguenti casi:

• Quando viene selezionato un utente e si fa clic su [Cancella contatore (Copia)] o [Cancella contatore (Stampante)]

• Quando viene modificato il codice utente (non il nome utente)

• Quando viene cancellata l'impostazione mediante [Azzera impostazioni Funzioni disponibili] in [Strumenti amministratore].