Condivisione della stampante in rete

Questa sezione spiega come configurare la macchina come stampante di rete Windows.

La stampante viene configurata per abilitare i client di rete ad utilizzarla.

Importante

• Per modificare le proprietà della stampante è necessaria l'autorizzazione Gestione stampanti (autenticazione di accesso Controllo totale in Windows Vista/7). Per ricevere l'autorizzazione, effettuare l'accesso al server dei file come amministratore.

• La procedura seguente è basata su Windows 7. Se si usa un altro sistema operativo, la procedura potrebbe essere leggermente diversa.

1Dal menu [Start] fare clic su [Dispositivi e stampanti].

2Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante da utilizzare, quindi selezionare [Proprietà stampante].

3Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Condividi stampante].

Per condividere la stampante con utenti che utilizzano una versione di Windows diversa, seguire i passaggi da 4 a 7.

Procedere al passaggio 8 se è stato installato un driver alternativo mediante la selezione di [Condividi stampante] durante l'installazione del driver di stampa.

4Fare clic su [Driver aggiuntivi...].

5Selezionare la versione di Windows in [Driver aggiuntivi], quindi fare clic su [OK].

6Fare clic su [Sfoglia...], selezionare il file del driver e fare clic su [Apri].

7Fare clic su [OK].

8Sulla scheda [Avanzate], fare clic su [Predefinite...] Specificare i valori predefiniti per il driver di stampa che saranno distribuiti ai computer client e fare clic su [OK].

9Fare clic su [Applica].

10Fare clic su [OK].