Paramètres de configuration du réseau

Cette section décrit les paramètres de configuration du réseau.

Ethernet

• Adresse MAC

Indique l'adresse MAC de l'appareil.

• Vit. Ethernet

Affiche le paramètre de vitesse Ethernet actuel.

• 100Mbps Full Duplex

• 100Mbps Half Duplex

• 10Mbps Full Duplex

• 10Mbps Half Duplex

• Ethernet indisponible

Apparaît lorsqu'un câble de réseau n'est pas connecté.

• Définir vitesse Ethernet

Spécifie la vitesse de la communication Ethernet. Sélectionnez une vitesse qui corresponde à votre environnement réseau.

Pour la plupart des réseaux, le paramètre par défaut est le paramètre optimum.

Valeur par défaut : [Sélection auto]

• Sélection auto

• 100Mbps Full Duplex

• 100Mbps Half Duplex

• 10Mbps Full Duplex

• 10Mbps Half Duplex

Configuration IPv4

• DHCP

Configure l'appareil pour recevoir automatiquement son adresse IPv4, le masque de sous-réseau et l'adresse de passerelle par défaut depuis un serveur DHCP.

Valeur par défaut : [Actif]

• Actif

• Désactivé

• Adresse IP

Définit l'adresse IPv4 de l'appareil lorsque DHCP n'est pas utilisé.

Utilisez ce menu pour vérifier l'adresse IP actuelle lorsque DHCP est utilisé.

Valeur par défaut : XXX.XXX.XXX.XXX

Les nombres représentés par « X » varient selon l'environnement de réseau.

• Masque ss-réseau

Définit le masque de sous-réseau de l'appareil lorsque DHCP n'est pas utilisé.

Utilisez ce menu pour vérifier le masque de sous-réseau actuel lorsque DHCP est utilisé.

Valeur par défaut : XXX.XXX.XXX.XXX

Les nombres représentés par « X » varient selon l'environnement de réseau.

• Adresse passerelle

Définit l'adresse passerelle par défaut de l'appareil lorsque DHCP n'est pas utilisé.

Utilisez ce menu pour vérifier l'adresse passerelle par défaut actuelle lorsque DHCP est utilisé.

Valeur par défaut : XXX.XXX.XXX.XXX

Les nombres représentés par « X » varient selon l'environnement de réseau.

• Méthode d'adresse IP

Affiche la méthode d'acquisition de l'adresse IP.

• DHCP

• IP auto

• Config. manuelle

• IP par défaut

Configuration IPv6

• IPv6

Définissez si vous souhaitez activer ou désactiver l'IPv6.

Valeur par défaut : [Actif]

• Actif

• Désactivé

• DHCP

Configure l'appareil pour recevoir son adresse IPv6 depuis un serveur DHCP.

Par défaut : [Inactif]

• Actif

• Désactivé

• Adresse IP (DHCP)

Affiche l'adresse IPv6 obtenue d'un serveur DHCP.

• Config. manuelle Adresse

• Config. manuelle Adresse

Définit l'adresse IPv6 de l'appareil lorsque DHCP n'est pas utilisé. Peut comporter jusqu'à 39 caractères.

Pour de plus amples détails sur la saisie des caractères, voir Saisie des caractères.

• Longueur préfixe

Définit la longueur de préfixe en utilisant une valeur entre 0 et 128.

• Adresse passerelle

Définit l'adresse IPv6 ou la passerelle par défaut. Peut comporter jusqu'à 39 caractères.

Pour de plus amples détails sur la saisie des caractères, voir Saisie des caractères.

• Adresse sans état

Affiche les adresses sans état IPv6 obtenues de l'annonce de routage.

• Adresse sans état 1

• Adresse sans état 2

• Adresse sans état 3

• Adresse sans état 4

• Adresse lien-local

Affiche l'adresse lien-local IPv6.

Remarque

• Contactez votre administrateur réseau pour obtenir des informations sur la configuration réseau.