Fonctions de qualité d'impression

La qualité d'impression et la tonalité de couleur peuvent être ajustées pour convenir aux données d'impression. Certains paramètres de qualité d'impression que vous pouvez définir sont décrits ci-dessous.

Changement de la méthode d'impression d'image

Vous pouvez choisir d'imprimer avec une priorité sur la qualité d'impression ou la vitesse d'impression. Lors de l'impression d'images, plus la résolution est élevée plus le temps d'impression est long.

Changement du mode graphique

Vous pouvez envoyer des informations graphiques à l'appareil soit en tant qu'images entièrement tramées ou en tant que mélange d'images vectorielles et tramées. La plupart des formes ou des motifs géométriques s'impriment plus rapidement en tant qu'image vectorielles qu'en tant qu'images tramées. Cependant, si certains graphiques ne s'impriment pas tels qu'ils apparaîssent à l'écran, essayez de les imprimer en tant qu'images tramées.

Économie de toner lors de l'impression

Vous pouvez économiser du toner en imprimant avec une consommation de toner inférieure. Bien que cette option augmente la durée de vie de la cartouche d'imprimante, l'impression apparaît plus claire.

Changement de la surface imprimable

Vous pouvez modifier la surfaçe imprimable lors de l'impression d'un document imprimé sur une page unique avec un appareil sur deux pages distinctes à l'aide d'un autre appareil, ou vice-versa.

Changement de la méthode de téléchargement de polices TrueType sur l'appareil.

Lorsque vous imprimez des documents qui contiennent des caractères dans des polices TrueType, des caractères confus ou déformés risquent d'être imprimés. Le fait de changer la méthode de téléchargement des polices TrueType peut aider à résoudre le problème.

Changer le motif de trame

Un motif de trame est constitué de points utilisés pour simuler une couleur ou une ombre d'une image. Si le motif change, les caractéristiques de l'image changeront également. Vous pouvez sélectionner un motif adapté à l'image à imprimer.

Remarque

• Certaines fonctions décrites ci-dessus risquent de ne pas être disponibles en fonction du pilote d'impression ou du système d'exploitation. Pour plus de détails, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.