Chargement des enveloppes

ATTENTION

• L'intérieur de cet appareil peut devenir très chaud. Ne touchez pas les parties comportant l'étiquette «  » (indiquant une surface chaude).

Important

• Avant d'imprimer sur des enveloppes, veillez à bien abaisser les leviers à l'arrière de l'appareil, à l'intérieur du capot arrière et ce, afin d'éviter que les enveloppes ne ressortent froissées. De plus, veillez à bien relever les leviers dans leur position de départ après l'impression. Si ces leviers demeurent abaissés, la qualité de l'impression peut poser problème lorsque vous imprimez sur un support autre que des enveloppes.

• Évitez d'utiliser des enveloppes autocollantes. Elles pourraient entraîner un dysfonctionnement de l'appareil.

• Vérifiez qu'il n'y a pas d'air dans les enveloppes avant le chargement.

• Les enveloppes dont les rabats sont ouverts doivent être imprimées avec les rabats ouverts et les enveloppes dont les rabats sont fermés doivent être imprimées avec les rabats fermés.

• Ne chargez qu'un seul format et type d'enveloppe à la fois.

• Avant de charger les enveloppes, aplatissez les bords d'attaque (le bord entrant dans l'appareil) en faisant passer un stylo ou une règle dessus.

• Certains types d'enveloppes peuvent provoquer des incidents papier ou des plis ou une mauvaise qualité d'impression.

• La qualité d'impression des enveloppes risque d'être irrégulière si certaines parties d'une enveloppe sont de différentes épaisseurs. Imprimez une ou deux enveloppes pour vérifier la qualité d'impression.

• Dans un environnement chaud et humide, les enveloppes peuvent être froissées à l'impression ou mal imprimées.

• Après avoir chargé les enveloppes dans le magasin, veuillez spécifier le type et le format de papier à l'aide du panneau de commande, afin d'éviter tout problème d'impression. Cet appareil ne détecte pas automatiquement le format papier.

1Dépliez le Bypass.

Illustration du Bypass

2Faites glisser les guides latéraux vers l'extérieur, puis chargez les enveloppes face imprimable vers le haut et poussez-les jusqu'à ce qu'elles s'alignent avec l'appareil.

Les enveloppes dont les rabats sont ouverts doivent être imprimées avec les rabats ouverts et les enveloppes dont les rabats sont fermés doivent être imprimées avec les rabats fermés. Avant de charger les enveloppes, veillez à ce qu'elles soient aussi plates que possible.

Illustration du Bypass

3Réglez les guides latéraux en fonction de la largeur des enveloppes.

Illustration du Bypass

4Ouvrez le capot arrière.

Illustration de la vue arrière de l'appareil

5Abaissez les leviers pour l'impression d'enveloppes sur les deux côtés à la position indiquée par un signe d'enveloppe.

Illustration de la vue arrière de l'appareil

Veillez à bien retirer les leviers dans leur position de départ après l'impression.

6Refermez le capot arrière.

Illustration de la vue arrière de l'appareil

Remarque

• Après avoir chargé le papier dans le magasin, spécifiez le type et le format de papier à l'aide du panneau de commande. En outre, définissez correctement les paramètres papier de l'imprimante avant l'impression.

• Veillez à bien charger les enveloppes avec les rabats sur le côté gauche. Dans le cas contraire, les enveloppes ressortiront froissées.

• Si les enveloppes imprimées sortent trop froissées, chargez les enveloppes dans le sens inverse, puis faites tourner l'objet à imprimer de 180 degrés à l'aide du pilote d'impression avant d'imprimer. Pour plus de détails, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.