Partage de l'imprimante sur le réseau

Cette section traite de la configuration de cet appareil comme imprimante réseau Windows.

L'imprimante réseau est configurée de façon à permettre son utilisation par les clients du réseau.

Important

• Pour modifier les propriétés de l'imprimante, vous devez disposer de la permissions Gérer les imprimantes (Authentification pour accès et contrôle complet sous Windows Vista/7). Connectez-vous au serveur de fichiers en tant qu'Administrateur pour acquérir cette permission.

• La procédure suivante est basée sur Windows 7 à titre d'exemple. Si vous utilisez un autre système d'exploitation, la procédure peut légèrement différer.

1Dans le menu [Démarrer], cliquez sur [Périphériques et imprimantes].

2Effectuez un clic droit sur l'icône de l'imprimante que vous voulez utiliser, puis cliquez sur [Propriétés de l'imprimante].

3Sur l'onglet [Partage], cliquez sur [Partager cette imprimante].

Pour partager l'imprimante avec des utilisateurs utilisant une version différente de Windows, suivez les étapes 4 à 7.

Passez à l'étape 8 si vous avez installé un pilote alternatif en sélectionnant [Partager cette imprimante] lors de l'installation du pilote d'impression.

4Cliquez sur [Pilotes supplémentaires...].

5Sélectionnez la version de Windows dans [Pilotes supplémentaires], puis cliquez sur [OK].

6Cliquez sur [Parcourir], sélectionnez le fichier de pilote, puis cliquez sur [Ouvrir].

7Cliquez sur [OK].

8Dans l'onglet [Avancé], cliquez sur le bouton [Impression par défaut...]. Définissez les valeurs par défaut du pilote d'impression, qui seront diffusées aux ordinateurs clients, puis cliquez sur [OK].

9Cliquez sur [Appliquer].

10Cliquez sur [OK].