Operaciones básicas para enviar un fax

Esta sección describe el funcionamiento básico para enviar un fax.

Importante

• El original en el ARDF o ADF tiene prioridad sobre el original en el cristal de exposición si coloca los originales en el ARDF/ADF y en el cristal de exposición.

1Pulse la tecla [Fax].

Ilustración de la tecla Fax

2Coloque los originales en el cristal de exposición o en el ARDF/ADF.

En caso necesario, configure los ajustes de escaneo avanzado.

3Introduzca el número de fax (hasta 40 caracteres) mediante las teclas numéricas, o especifique un destino con los botones de un solo toque o la función de marcación rápida.

• Si la máquina está conectada a la red telefónica a través de PBX, asegúrese de introducir el número de acceso a la línea exterior especificado en [Número acceso PBX] antes del número de fax.

• Para especificar un destino de fax de Internet, utilice los botones de un solo toque o la función de marcación rápida.

4Pulse la tecla [Inicio].

Ilustración de la tecla Inicio

• Dependiendo de la configuración de la máquina, puede que se le pida que introduzca el número de fax de nuevo si introdujo manualmente el número de fax de destino. En este caso, vuelva a introducir el número en 30 segundos y pulse [OK] y, a continuación, pulse la tecla [Inicio]. Si los números de fax no coinciden, vuelva al paso 3.

• Cuando use el cristal de exposición en el modo Transmisión de memoria, se le pedirá que coloque otro original. En tal caso, realice el siguiente paso.

5Si tiene más originales para escanear, pulse [Sí] en un plazo de 60 segundos, coloque el siguiente original en el cristal de exposición y luego pulse [OK]. Repita este paso hasta que se escaneen todos los originales.

Si no pulsa [Sí] en 60 segundos, la máquina empezará a marcar el destino.

6Cuando se hayan escaneado todos los originales, pulse [No] para empezar a enviar el fax.

Nota

• Un número de fax puede incluir cifras del 0 al 9, una pausa, "Asterisco", "Enfocado" y espacio.

• Si fuera necesario, introduzca una pausa en un número de fax. La máquina hace una breve pausa antes de marcar los dígitos después de la pausa. Puede especificar la duración de la pausa en el ajuste [Tiempo pausa] en los ajustes de transmisión de fax.

• Si desea usar los servicios de tonos en una línea de marcación de pulsos, inserte "Asterisco" en un número de fax. "Asterisco" cambia temporalmente el modo de marcación de pulsos a tonos.

• También puede especificar un destino en un servidor LDAP o con la tecla [Pausa/Remarc.].

• Puede especificar varios destinos y transmitir el fax que está enviando.

• La máquina le indica que especifique el número de fax en dos ocasiones solamente cuando marca el destino manualmente. No es necesario confirmar los destinos que se especifican mediante los botones de una pulsación, la función de marcación rápida o la tecla [Pausa/Remarc.].

• Si se encuentra en el modo Transmisión en memoria, puede habilitar el ajuste de [Remarcación auto] en los ajustes de transmisión de fax con el fin de configurar la máquina para que vuelva a marcar automáticamente el destino si la línea está ocupada o si se produce un error durante la transmisión.

• Si se encuentra en el modo de Transmisión en memoria, es posible que la memoria de la máquina se llene al escanear los originales. En este caso, la pantalla le indica que cancele la transmisión o que envíe solamente las páginas que se han escaneado correctamente.

• Si especifica un destino Internet Fax en el modo Transmisión inmediata, el modo cambia temporalmente a Transmisión en memoria.

• Si el papel queda atascado en el ARDF o el ADF significa que la página atascada no se ha escaneado adecuadamente. Si la máquina se encuentra en el modo de Transmisión inmediata, vuelva a enviar el fax desde la página atascada. Si se encuentra en el modo de Transmisión en memoria, escanee de nuevo todos los originales.

Referencia

Temas relacionados

Cómo cancelar un fax