Funcionamiento básico de Escanear a USB

Esta sección describe la operación básica de envío de archivos escaneados a una memoria Flash USB.

Importante

• El original en el ARDF o ADF tiene prioridad sobre el original en el cristal de exposición si coloca los originales en el ARDF/ADF y en el cristal de exposición.

• Esta máquina no admite el uso de discos flash USB conectados a concentradores USB externos. Inserte el disco flash USB directamente en el puerto situado en la esquina superior izquierda de la máquina.

• Determinados tipos de memoria Flash USB no se pueden utilizar.

• Si se ha deshabilitado [Guard.datos esc.USB] en los ajustes del administrador, no se podrá usar esta función.

1Introduzca su memoria Flash USB en el puerto de memoria Flash USB.

Ilustración del puerto del disco flash USB

2Pulse la tecla [Escáner].

Ilustración de la tecla Escáner

Aparece “Cargando...” en la pantalla. Espere hasta que la pantalla cambie para mostrar “Guard.datos esc.USB” (la duración depende de su memoria Flash USB).

3Coloque los originales en el cristal de exposición o en el ARDF/ADF.

En caso necesario, configure los ajustes de escaneo avanzado.

4Pulse la tecla [Inicio].

Ilustración de la tecla Inicio

Según el ajuste de la máquina, podrá ver la pantalla siguiente.

• Si está en el modo de escaneo en blanco y negro:

Ilustración de la pantalla panel de mandos

• Si está en el modo de escaneo en color o en escala de grises:

Ilustración de la pantalla panel de mandos

5Pulse la tecla de selección adecuada según el formato de archivo deseado.

En función de los ajustes de la máquina, puede ver la pantalla siguiente al escanear desde el cristal de exposición.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si puede ver esta pantalla, continúe con el paso siguiente. En caso contrario, siga con el paso 8.

6Si tiene más originales para escanear, coloque el siguiente original en el cristal de exposición, y luego pulse [Sí]. Repita este paso hasta que se escaneen todos los originales.

7Cuando se hayan escaneado todos los originales, pulse [No] para iniciar el envío del archivo escaneado.

8Confirme que aparezca “Lista” en la pantalla.

Se crea el archivo escaneado en el directorio raíz de la memoria Flash USB.

9Retire la memoria Flash USB de la máquina.

Nota

• Si desea cancelar el escaneo, pulse la tecla [Escáner] y, a continuación, pulse la tecla [Borrar/Parar]. Los archivos escaneados se descartarán.

• Puede configurar la máquina para que escanee documentos en blanco y negro, color o escala de grises, mediante el cambio del ajuste [Modo escaneo] en los ajustes del escáner.

• Si se ha habilitado el ajuste [Escaneo sin límites] en los ajustes del escáner, puede colocar los originales en el cristal de exposición repetidamente en un único procedimiento de escaneo.

• Si se ha habilitado el ajuste [Tipo de archivo] en los ajustes del escáner, puede escanear varias páginas para crear un único archivo PDF o TIFF que contenga todas las páginas. Sin embargo, si el formato del archivo es JPEG, se creará un archivo de una sola página para cada página que se escanee.

• Si el papel está atascado en el ARDF/ADF o se produce un error de acceso al disco flash USB, se descartará el trabajo de escaneo. Retire el papel atascado y escanee de nuevo todos los originales.