Impresión dúplex manual (modelo Tipo 1)

Para imprimir en ambas caras del papel con el modelo Tipo 1, use la función Dúplex manual.

En la impresión dúplex manual, la máquina imprime las páginas pares de un documento en primer lugar, le pide que vuelva a cargar las hojas al revés en la máquina y, a continuación, imprime las páginas impares en los reversos del papel.

Importante

• Esta función solo está disponible si se imprime desde un ordenador que utiliza un sistema operativo Windows y el driver de impresora PCL6.

• La máquina siempre usa la bandeja 1 para imprimir en los reversos de las hojas, independientemente de la bandeja que haya seleccionado con el driver de la impresora. Asegúrese de que los ajustes de papel de las bandejas que va a utilizar coinciden con los ajustes de papel del trabajo de impresión, para evitar errores ocasionados por ajustes de papel diferentes.

1Abra el archivo que desee imprimir en el ordenador.

2Abra las propiedades del driver de la impresora.

3En la pestaña [Configuración], seleccione [Enc.borde largo(izq/arr)] o [Enc.borde corto(arr/izq)] en el listado [Dúplex:].

La impresión dúplex manual precisa que [Zoom %] se configure con un valor de 100% y que se marque [Imprimir en] en la pestaña [Papel]. De lo contrario, aparecerá un cuadro de diálogo informándole de que debe modificarse esta opción; haga clic en [Aceptar] para modificar los ajustes automáticamente.

4Configure las preferencias de impresión según sus necesidades y haga clic en [OK] dos veces.

Aparece en el ordenador una pantalla de orientación para la impresión dúplex manual, para mostrar el procedimiento posterior, y la máquina comienza a imprimir las páginas pares.

Cuando se han impreso todas las páginas pares, se muestra “Colocar reverso band.1” en la pantalla del panel de mandos de la máquina.

5Vuelva a cargar el papel resultante en la bandeja 1 con la cara imprimida colocada hacia arriba.

Si la orientación del papel es vertical, coloque la parte superior del papel hacia usted para [Enc.borde largo(izq/arr)], o bien hacia la parte posterior de la máquina, para [Enc.borde corto(arr/izq)].

Si la orientación del papel es horizontal, coloque la parte superior del papel a la derecha para [Enc.borde largo(izq/arr)] o a la izquierda, para [Enc.borde corto(arr/izq)].

6Pulse [Continuar].

Se imprimirán las páginas impares.

Nota

• Si imprime un documento con un número de páginas impares, la última página se imprimirá en blanco. Esta página en blanco es la última página del documento. Cuando empiece a imprimir en la otra cara del papel, incluya esta página en blanco en la pila de papel.

Referencia

• Si desea más información sobre cómo cargar papel en las bandejas, consulte Cargar papel.

• Para más información sobre operaciones del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.