Compartir la impresora en red

En esta sección se describe la configuración de esta máquina como impresora de red en Windows.

La impresora de red está configurada para permitir que los clientes de red la utilicen.

Importante

• Si desea cambiar las propiedades de la impresora, debe disponer del permiso para administrar impresoras (autenticación de acceso con control completo en Windows Vista/7). Inicie la sesión en el servidor de archivos como administrador para conseguir este permiso.

• El procedimiento siguiente se basa en Windows 7 como ejemplo. Si está utilizando otro sistema operativo, el procedimiento podría ser un poco diferente.

1En el menú [Inicio], haga clic en [Impresoras e impresoras].

2Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la impresora que desea utilizar y, a continuación, haga clic en [Propiedades de impresora].

3En la ficha [Compartir] haga clic en [Compartir esta impresora].

Para compartir la impresora con los usuarios mediante una versión diferente de Windows, siga los pasos del 4 al 7.

Continúe con el paso 8 si ha instalado un driver alternativo mediante la selección de [Compartir esta impresora] durante la instalación del driver de la impresora.

4Haga clic en [Controladores adicionales...].

5Seleccione la versión de Windows en [Controladores adicionales] y haga clic en [Aceptar].

6Haga clic en [Examinar...], seleccione el archivo del driver y haga clic en [Abrir].

7Haga clic en [Aceptar].

8En la pestaña [Avanzado], haga clic en el botón [Valores predeterminados de impresión...]. Especifique los valores predeterminados que serán distribuidos a los ordenadores clientes y luego haga clic en [OK].

9Haga clic en [Aplicar].

10Haga clic en [Aceptar].