Zugriff auf die Druckereigenschaften vom Fenster [Geräte und Drucker]

Wichtig

• Um die Drucker-Standardeinstellungen einschließlich der Konfigurationseinstellungen für Optionen zu ändern, melden Sie sich mit einem Anwenderkonto an, das über die Zugriffsberechtigung eines Druckerverwalter verfügt. Administratoren und Mitglieder von Hauptanwendergruppen verfügen standardmäßig über die Zugriffsrechte des Druckerverwalters.

• Sie können die Drucker-Standardeinstellungen nicht für einzelne Anwender ändern. Die im Dialogfeld Druckereigenschaften konfigurierten Einstellungen gelten für alle Anwender. Die Verfahren und Anzeigen können sich abhängig vom verwendeten Betriebssystem bei Ihnen unterscheiden.

• Im Folgenden wird Windows 7 als Beispiel verwendet. Wenn Sie ein anderes Beriebssystem verwenden, kann dieses Vorgehen leicht variieren.

1Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Druckers, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [Druckereigenschaften].

Das Dialogfeld "Druckereigenschaften" wird angezeigt.

Hinweis

• Alle Einstellungen, die Sie hier konfigurieren, werden als Standardvorgaben in den Anwendungen verwendet.

• Ändern Sie die Einstellungen für [Zuordnung zwischen Papierformat und Ausgabeschacht] nicht, wenn Sie auf die PostScript3-Druckereigenschaften zugreifen.