Configurar as definições DNS

Clique no separador [DNS] na página de definições de rede para configurar as definições DNS.

Ilustração da tela do navegador

DNS

Item

Descrição

Método DNS

Seleccione se pretende especificar os servidores de nome de domínio manualmente ou receber informação DNS a partir da rede automaticamente. Quando definido para [Auto], [Serv. DNS primário], [Serv. DNS secudário], e [Nome de domínio] abaixo ficam indisponíveis.

Servidor DNS primário

Introduza o endereço IPv4 do DNS primário.

Servidor DNS secundário

Introduza o endereço IPv4 de DNS secundário.

Nome de domínio

Introduza o nome de domínio IPv4 para o equipamento. Pode conter até 32 caracteres.

Método DNS IPv6

Seleccione se pretende especificar o servidor de domínio manualmente ou se o equipamento obtém a respectiva informação DNS automaticamente.

Quando definido para [Auto], [Servidor DNS IPv6 primário], [Servidor DNS IPv6 secundário] e [Nome de domínio IPv6] abaixo ficam indisponíveis.

Servidor DNS IPv6 primário

Introduza o endereço IPv6 do servidor DNS IPv6 primário. Pode conter até 39 caracteres.

Servidor DNS IPv6 secundário

Introduza o endereço IPv6 do servidor DNS IPv6 secundário. Pode conter até 39 caracteres.

Nome de domínio IPv6

Introduza o nome de domínio IPv6 do equipamento. Pode conter até 32 caracteres.

Prioridade de resolução DNS

Seleccione se pretende dar prioridade a IPv4 ou IPv6 para a resolução do nome DNS.

Timeout DNS (segundos)

Introduza o número de segundos que o equipamento aguarda antes de expirar o tempo limite de um pedido DNS (1 a 999 segundos).

Nome do host

Introduza um nome de host para o equipamento. Pode conter até 15 caracteres.