Parâmetros de definição do sistema

Esta secção descreve os parâmetros de definição de sistema.

Importante

• Alguns itens podem não ser apresentados, dependendo do tipo de modelo que utilizar.

Ajust volume de som

Especifica o volume dos sons produzidos pelo equipamento.

Predefinição: [Baixo] para [Tons das teclas do painel] e [Médio] para outros parâmetros.

• Som teclas do painel

Especifica o volume do sinal sonoro emitido quando é premida uma tecla.

• Desligado

• Baixo

• Médio

• Elevado

• Volume do toque

Especifica o volume do toque quando é recebida uma chamada.

• Desligado

• Baixo

• Médio

• Elevado

• Modo No gancho

Especifica o volume do som proveniente do altifalante no modo mãos livres.

• Desligado

• Baixo

• Médio

• Elevado

• Sinal de fim de trabalho

Especifica o volume do sinal sonoro emitido quando um trabalho é terminado.

• Desligado

• Baixo

• Médio

• Elevado

• Sinal de erro de trabalho

Especifica o volume do sinal sonoro emitido quando ocorre um erro de transmissão de fax.

• Desligado

• Baixo

• Médio

• Elevado

• Volume do alarme

Especifica o volume do alarme que soa quando ocorre um erro de operação.

• Desligado

• Baixo

• Médio

• Elevado

Defs papel bandeja

• Tipo de papel: bandeja 1

Especifica o tipo de papel para a bandeja 1.

Default: [Papel normal]

Papel fino, Papel normal, Papel reciclado, Papel colorido, Papel timbrado, Papel pré-impresso, Papel pré-perfurado, Etiqueta, Papel bond, Cartão, Papel grosso 1, Papel grosso 2

• Tipo de papel: bandeja 2

Especifica o tipo de papel para a bandeja 2.

Esta definição aparece apenas quando a bandeja 2 está instalada.

Default: [Papel normal]

Papel fino, Papel normal, Papel reciclado, Papel colorido, Papel timbrado, Papel pré-impresso, Papel pré-furado, Papel grosso 1

• Form papel:Band alim man

Especifica o tipo de papel para a bandeja de alimentação manual.

Default: [Papel normal]

Papel fino, Papel normal, Papel reciclado, Papel colorido, Papel timbrado, Papel pré-impresso, Papel pré-perfurado, Etiqueta, Papel bond, Cartão, Envelope, Papel grosso 1, Papel grosso 2, OHP

• Tam. de papel: bandeja 1

Especifica o formato de papel para a bandeja 1.

Predefinição: Região A [A4], Região B [8 1/2 × 11]

A4, B5 JIS, A5, B6 JIS, A6, 8 1/2 × 14, 8 1/2 × 11, 5 1/2 × 8 1/2, 7 1/4 × 10 1/2, 8 × 13, 8 1/2 × 13, 8 1/4 × 13, 16K, Tam. person.

• Tam. de papel: bandeja 2

Especifica o formato de papel para a bandeja 2.

Esta definição aparece apenas quando a bandeja 2 está instalada.

Predefinição: Região A [A4], Região B [8 1/2 × 11]

A4, 8 1/2 × 11, B5 JIS, A5, 8 1/2 × 14, 5 1/2 × 8 1/2

• Tam. de papel: alim. manual

Especifica o formato de papel para a bandeja de alimentação manual.

Predefinição: Região A [A4], Região B [8 1/2 × 11]

A4, B5 JIS, A5, B6 JIS, A6, 8 1/2 × 14, 8 1/2 × 11, 5 1/2 × 8 1/2, 7 1/4 × 10 1/2, 16K, 4 1/8 × 9 1/2, 3 7/8 × 7 1/2, C5 Env, C6 Env, DL Env, Tam. person.

• Priorid alim manual

Especifica como são tratados os trabalhos de impressão utilizando a bandeja de alimentação manual.

Predefinição: [Definições do equipamento]

• Configurações da impressora

O equipamento imprime todos os trabalhos de impressão de acordo com as definições do equipamento.

Se não houver correspondência entre as definições de formato/tipo de papel do equipamento e do driver de impressão, ocorre um erro.

• Qualquer formato/tipo

O equipamento imprime todos os trabalhos de impressão de acordo com as definições do driver de impressão.

A impressão continua mesmo que não haja correspondência entre as definições de formato/tipo de papel do equipamento e do driver de impressão. Contudo, se o papel for demasiado pequeno para o trabalho de impressão, a imagem impressa será cortada.

• Qualquer formato/tipo personaliz

O equipamento imprime trabalhos de impressão de formato personalizado de acordo com as definições do driver de impressão e imprime trabalhos de impressão de formato standard de acordo com as definições do equipamento.

Para trabalhos de impressão de formato personalizado, a impressão continua mesmo que não haja correspondência entre as definições de formato/tipo de papel do equipamento e do driver de impressão. Contudo, se o papel for demasiado pequeno para o trabalho de impressão, a imagem impressa será cortada.

Para trabalhos de impressão de formato standard, se não houver correspondência entre as definições de formato/tipo de papel do equipamento e do driver de impressão, ocorre um erro.

• Prioridade bandeja papel

Especifica a bandeja onde o equipamento verifica primeiramente por papel que pode ser utilizado para o trabalho quando a bandeja está definida a ser selecionada automaticamente.

Se múltiplas bandejas contiverem papel válido, a primeira bandeja que o equipamento encontrar será usada para a impressão; se essa bandeja ficar sem papel, o equipamento alternará automaticamente para a próxima bandeja para continuar imprimindo.

[Bandeja 2] só aparece quando a bandeja 2 está instalada.

Predefinição para todas as funções : [Bandeja 1]

• Impressora

Seleciona uma bandeja para verificar primeiramente quando a seleção automática da bandeja está especificada para o trabalho de impressão.

• Bandeja 1

• Bandeja 2

• Band. alim. manual

• Copiadora

Seleciona a bandeja a verificar primeiramente quando [A4] ou [8 1/2 × 11] é selecionado para [Selecionar papel] nas definições de cópia.

• Bandeja 1

• Bandeja 2

• Band. alim. manual

• Fax

Seleciona a bandeja a verificar primeiramente quando [Auto] está selecionado para [Selecionar bandeja de papel] nas definições de características de fax.

• Bandeja 1

• Bandeja 2

I/O Timeout (Intervalo de E/S)

• USB

Especifica quantos segundos o equipamento aguarda antes de imprimir dados, se os dados forem interrompidos durante o envio a partir do computador através de USB. Se o equipamento não receber mais nenhuns dados dentro do período de tempo especificado aqui, o equipamento imprime apenas os dados que tiver recebido. Se a impressão for frequentemente interrompida por dados de outras portas, aumente o período de intervalo.

Padrão: [60 seg.]

• 15 s

• 60 s

• 300 s

• Rede

Especifica quantos segundos o equipamento espera antes de imprimir dados, se os dados forem interrompidos durante o envio a partir do computador através da rede. Se o equipamento não receber mais nenhuns dados dentro do período de tempo especificado aqui, o equipamento imprime apenas os dados que tiver recebido. Se a impressão for frequentemente interrompida por dados de outras portas, aumente o período de intervalo.

Padrão: [60 seg.]

• 15 s

• 60 s

• 300 s

• Impressão bloqueada

Especifica durante quantos segundos o equipamento retém um novo ficheiro de Impressão bloqueada, quando o equipamento não conseguir guardar mais nenhum ficheiro de impressão bloqueada. Dentro desse período de tempo, é possível imprimir ou excluir o novo arquivo de impressão bloqueada. É também possível imprimir ou eliminar um ficheiro existente de impressão bloqueada para permitir que o ficheiro novo de impressão bloqueada seja guardado no equipamento.

Predefinição: 60 segundos

• 0 a 300 segundos

• Porta USB fixa

Especifica se o mesmo driver de impressão/LAN-Fax pode ser utilizado para vários equipamentos ou não através da ligação USB.

Padrão: [Desligado]

• Ligado

O mesmo driver de impressão/LAN-Fax instalado no computador pode ser utilizado com qualquer equipamento diferente do utilizado originalmente para a instalação, se o equipamento for do mesmo modelo.

• Desligado

Tem obrigatoriamente de instalar o driver de impressão/LAX-Fax separadamente para equipamentos individuais, porque o equipamento diferente do original será reconhecido como um novo dispositivo quando for estabelecida a ligação USB.

Continuar autom.

Configura o equipamento para ignorar um erro de formato ou tipo de papel e continuar a imprimir. A impressão pára temporariamente quando for detectado um erro e reinicia automaticamente ao fim de cerca de 10 segundos, utilizando as definições configuradas no painel de controlo.

Padrão: [Desligado]

• Ligado

• Desligado

Poupança de toner

Configura o equipamento para imprimir utilizando uma quantidade de toner reduzida (para impressões feitas apenas com a função de copiador).

Padrão: [Desligado]

• Ligado

• Desligado

Estado consumíveis

Mostra informações sobre os consumíveis. Para substituir a unidade de fusão, rolo de transferência ou o rolo de alimentação papel, entre em contato com o seu representante de vendas ou de assistência técnica.

• Cart impr.:

Mostra a quantidade de toner restante.

Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Novo), Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining life, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining lifeVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Necessita substituição)

• Unid.fusão:

Exibe a vida útil restante da unidade de fusão.

Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Novo), Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining life, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining lifeVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Necessita substituição)

• Rolo de transf.:

Exibe a vida útil restante do Rolo de transferência.

Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Novo), Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining life, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining lifeVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Necessita substituição)

• Rolo de alimentação de papel

Exibe a vida útil restante do rolo de alimentação papel.

Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Novo), Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining life, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteRemaining lifeVida útil restante, Vida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restanteVida útil restante (Necessita substituição)

Unidade do scanner

• Bloq. carro do scanner

Volta a colocar a unidade de digitalização no interior do equipamento na respectiva posição original. Antes de transportar o equipamento, utilize esta função para voltar a colocar a unidade de digitalização na respectiva posição original.

Prima [Sim] para voltar a colocar a unidade de digitalização na respectiva posição original. Prima [Não] para regressar para o nível anterior do menu sem voltar a colocar a unidade de digitalização na respectiva posição original.

Registro da impressora

Ajuste o registro de cada bandeja, se necessário. É possível ajustar o valor de registro em um valor entre -15 e +15 (isto é, -1,5 e +1,5 mm, em incrementos de 0,1 mm).

[Horiz.: Bandeja 2] e [Vert.: Bandeja 2] só aparece quando a bandeja 2 está instalada.

[Horiz.: Duplex: Verso] e [Vert.: Duplex: Verso] só aparece para o modelo Tipo 2.

Padrão: 0 para todos os parâmetros

• Horiz: Band 1

Selecione essa opção para ajustar horizontalmente o registro da bandeja 1.

• Vert: Band 1

Selecione essa opção para ajustar verticalmente o registro da bandeja 1.

• Horiz: Band 2

Selecione essa opção para ajustar horizontalmente o registro da bandeja 2.

• Vert: Band 2

Selecione essa opção para ajustar verticalmente o registro da bandeja 2.

• Horiz.: Band. alim. manual

Selecione essa opção para ajustar horizontalmente o registro da bandeja de alimentação manual.

• Vert.: Band. alim. manual

Selecione essa opção para ajustar o registro verticalmente da bandeja de alimentação manual.

• Horiz.: Duplex: Verso

Selecione essa opção para ajustar o registro horizontalmente da parte de trás do duplex.

• Vert.: Duplex: Verso

Selecione essa opção para ajustar o registro verticalmente da parte de trás do duplex.

Tempo aquecimento p/digit.

Caso o equipamento seja utilizado em temperatura ambiente onde a temperatura seja baixa, é possível que não seja possível digitalizar originais de forma clara. Selecionar [Longo] para esta definição pode melhorar a qualidade de digitalização.

Predefinição: [Normal]

• Normal

Selecione isto se a temperatura ambiente esteja ao redor de 19 °C (66,2 °F) ou mais.

• Longo

Selecione essa opção se a temperatura ambiente for de cerca de 18 °C (64,4 °F) ou inferior. Isso prolonga o tempo de aquecimento para unidade de digitalização do equipamento em cerca de 10 segundos.

Modo baixa umidade

Se o equipamento for usado em um ambiente em que o nível de umidade seja baixo, linhas pretas com alguns milímetros de espessura poderão aparecer em impressões, com espaços de 75 milímetros entre elas. A seleção de [Ligado] para essa definição pode evitar o aparecimento dessas linhas (aguarde aproximadamente um dia até que essa definição seja aplicada).

Observe que, quando essa definição for habilitada, o equipamento executará manutenções automáticas a cada 10 minutos.

Padrão: [Desligado]

• Ligado

• Desligado

Densidade imag

Ajuste a densidade das imagens nas impressões.

Padrão: 0

• -3 a +3