Parâmetros das definições de cópia

Esta secção descreve os parâmetros de definição de cópia.

Seleccionar papel

Especifica o formato de papel utilizado para imprimir cópias.

Quando uma bandeja é seleccionada, o equipamento imprime apenas a partir dessa bandeja.

Ao selecionar um tamanho de papel, o equipamento verifica as bandejas para o papel do tamanho especificado na ordem de prioridade conforme definido em [Prioridade bandeja papel] nas definições do sistema.

Se múltiplas bandejas contiverem papel válido, a primeira bandeja que o equipamento encontrar será usada para a impressão; se essa bandeja ficar sem papel, o equipamento alternará automaticamente para a próxima bandeja para continuar imprimindo.

[Bandeja 2] só aparece quando a bandeja 2 está instalada.

Padrão: [Bandeja 1]

• Bandeja 1

• Bandeja 2

• Band. alim. manual

• A4

• 8 1/2 × 11

Classificar

Configura o equipamento para classificar as páginas impressas em conjuntos ao fazer várias cópias de um documento de várias páginas (P1, P2, P1, P2...).

Padrão: [Desligado]

• Ligado

• Desligado

Tipo de original

Especifica o conteúdo dos originais, para optimizar a qualidade de cópia.

Predefinição: [Misto]

• Misto

Seleccione este modo quando o original contém tanto texto como fotografias ou imagens.

• Texto

Seleccione este modo quando o original contém apenas texto e não contém nenhumas fotografias ou imagens.

• Foto

Seleccione esta opção quando o original contém fotografias ou imagens. Utilize esse modo para os tipos de originais a seguir:

• Fotografias

• Páginas que são total ou maioritariamente fotografias ou imagens, como páginas de revistas.

Densidade

Especifica a densidade da imagem para fazer fotocópias.

Predefinição: DensidadeDensidadeDensidadeDensidadeDensidade

• DensidadeDensidadeDensidadeDensidadeDensidade (Mais claro)

• DensidadeDensidadeDensidadeDensidadeDensidade

• DensidadeDensidadeDensidadeDensidadeDensidade

• DensidadeDensidadeDensidadeDensidadeDensidade

• DensidadeDensidadeDensidadeDensidadeDensidade (Mais escuro)

Reduzir/Ampliar

Especifica a porcentagem de ampliação ou redução das cópias. Também, copiando cartão ID pode ser especificado.

Predefinição: [100%]

• 50%

• 65% (Apenas o modelo Região B)

• 71% (Apenas o modelo Região A)

• 78% (Apenas o modelo Região B)

• 82% (Apenas o modelo Região A)

• 93%

• 100%

• 122% (Apenas o modelo Região A)

• 129% (Apenas o modelo Região B)

• 141% (Apenas o modelo Região A)

• 155% (Apenas o modelo Região B)

• 200%

• 400%

• CópiaCartãoID

Configura o equipamento para copiar a frente e o verso de um cartão de identificação, ou outro documento pequeno, na frente de uma única folha de papel.

Note que ativar esta definição automaticamente desativa a cópia combinada/2 lados.

• Zoom 25-400%

Duplex/Combinado

Especifica cópia combinada/dos 2 lados. Selecione um modo de cópia de acordo com seu original e de como se deseja que seja a cópia impressa. Para mais informações, consulte Combinar páginas e fazer cópias dos 2 lados.

Note que a ativação da cópia combinada/2 lados desativa automaticamente a cópia do cartão ID.

Padrão: [Desligado]

• Desligado

• 2Orig. 1ld.->Comb. 2em1 1ld.

A cópia será feita em um lado, no qual 2 páginas de um original de 1 lado será impresso.

• Retrato

• Paisagem

• 4Orig. 1ld.->Comb. 4em1 1ld.

A cópia será feita em um lado, onde 4 páginas de um original de 1 lado será impressa.

• Retrato: Esq p/ dir

• Retrato: Cima p/bxo

• Paisagem: Esq p/dir

• Paisagem:Cima p/bxo

• Orig. 1 lado->Cópia 2 lados (Type 2 model only)

A cópia será feita em 2 lados, em cada um dos quais 1 página do original de 1 lado será impresso.

• Retrato: C p/ C

• Retrato: Cima p/bxo

• Paisagem: C p/ C

• Paisagem:Cima p/bxo

• 4Orig. 1ld.->Comb. 2em1 2 lds. (Type 2 model only)

A cópia será feita nos 2 lados, em cada um dos quais 2 páginas de um original de 1 lado serão impressas.

• Retrato: C p/ C

• Retrato: Cima p/bxo

• Paisagem: C p/ C

• Paisagem:Cima p/bxo

• 8Orig. 1ld.->Comb. 4em1 2lds. (apenas modelo Tipo 2)

A cópia será feita em 2 lados, em cada um dos quais 4 páginas de um original de 1 lado serão impressas.

• Retrato: E p/ D, C p/ C

• Retrato: E p/ D, C p/ B

• Retrato: C p/ B, C p/ C

• Retrato: C p/ B, C p/ B

• Paisagem: E p/ D, C p/ C

• Paisagem: E p/ D, C p/ B

• Paisagem: C p/ B, C p/ C

• Paisagem: C p/ B, C p/ B

• 1Orig. 2lds.->Comb. 2em1 1ld. (apenas modelo Tipo 2)

A cópia será feita em 1 lado, onde cada 2 páginas de um original de 2 lados será impresso.

• Retrato: C p/ C

• Retrato: Cima p/bxo

• Paisagem: C p/ C

• Paisagem:Cima p/bxo

• 2Orig. 2lds.->Comb. 4em1 1ld. (apenas modelo Tipo 2)

A cópia será feita em 1 lado, onde 4 páginas de um original de 2 lados serão impressas.

• Retrato: E p/ D, C p/ C

• Retrato: E p/ D, C p/ B

• Retrato: C p/ B, C p/ C

• Retrato: C p/ B, C p/ B

• Paisagem: E p/ D, C p/ C

• Paisagem: E p/ D, C p/ B

• Paisagem: C p/ B, C p/ C

• Paisagem: C p/ B, C p/ B

• Orig. 2 lados->Cópia 2 lados (apenas modelo Tipo 2)

A cópia será feita em ambos lados, onde cada 2 páginas de um original de 2 lados será impresso.

• 2Orig. 2lds.->Comb. 2em 1 2lds. (apenas modelo Tipo 2)

A cópia será feita em ambos lados, onde cada 2 páginas de um original de 2 lados será impresso.

• Retrato: C p/ C

• Retrato: Cima p/bxo

• Paisagem: C p/ C

• Paisagem:Cima p/bxo

• 4Orig. 2lds.->Comb. 4em1 2lds. (apenas modelo Tipo 2)

A cópia será feita em ambos lados, em cada um dos quais 4páginas do original de 2 lados serão impressas.

• Retrato: E p/ D, C p/ C

• Retrato: E p/ D, C p/ B

• Retrato: C p/ B, C p/ C

• Retrato: C p/ B, C p/ B

• Paisagem: E p/ D, C p/ C

• Paisagem: E p/ D, C p/ B

• Paisagem: C p/ B, C p/ C

• Paisagem: C p/ B, C p/ B

• Modo digitaliz. 2 lds. manual

Habilita o equipamento para digitalizar ambos os lados de um original e criar uma cópia de 2 lados utilizando o vidro de exposição. Quando esta definição estiver ativada, será dito para que se gire o original sobre o scanner plano após a digitalização de um lado estar pronta.

Esta definição está disponível apenas com o modelo Tipo 2.