Funções de qualidade de impressão

A qualidade de impressão e o tom da cor podem ser ajustados para se adequarem aos dados de impressão. Algumas das definições de qualidade de impressão que é possível configurar são descritas abaixo.

Alterar o método de impressão de imagens

É possível seleccionar a impressão dando prioridade à qualidade de impressão ou à velocidade de impressão. Na impressão de imagens, quanto mais alta for a resolução das imagens, mais tempo demorará a imprimir.

Alterar o modo gráfico

É possível enviar informação gráfica para o equipamento como todo varredura ou mistura de imagens vetorial e varredura. A maioria das formas geométricas ou padrões são impressos mais rápidos como imagem vetorial do que como imagem varredura. Porém, se certos gráficos não são impressos como aparecem na tela, tente imprimi-los como imagem varredura.

Economizar toner durante a impressão

É possível poupar toner ao imprimir com consumo reduzido de toner. Ao mesmo tempo em que isso aumenta a vida útil do cartucho de impressão, a impressão fica um pouco mais clara.

Alterar a área de impressão

É possível alterar a área de impressão ao imprimir um documento impresso em uma página única com um equipamento ou impresso em duas páginas separadas com outro equipamento, ou vice-versa.

Alterar o método de transferência de fontes TrueType para o equipamento

Quando imprimir documentos que contenham caracteres em fontes TrueType, poderão ser impressos caracteres ilegíveis ou distorcidos. Alterar o método de transferência de fontes TrueType poderá ajudar a resolver o problema.

Alterar o padrão de composição

Um padrão de composição é um padrão de pontos utilizado para simular uma cor ou um tom de uma imagem. Se o padrão for alterado, as características da imagem também serão alteradas. É possível seleccionar um padrão adequado à imagem a ser impressa.

Nota

• Algumas das funções descritas acima poderão não estar disponíveis, dependendo do driver de impressão ou do sistema operativo. Para mais informações, consulte a Ajuda do driver de impressão.