Compartilhar a impressora em rede

Esta secção explica como configurar este equipamento como uma impressora de rede em Windows.

A impressora de rede é configurada para permitir a utilização por clientes de rede.

Importante

• Para alterar as propriedades da impressora, tem obrigatoriamente de ter permissão para gerir impressoras (autenticação de acesso Controlo Total em Windows Vista/7). Para adquirir esta permissão, inicie sessão no servidor de ficheiros como administrador.

• O procedimento a seguir se baseia no Windows 7 como exemplo. Se você estiver usando outro sistema operacional, o procedimento poderá variar um pouco.

1No menu [Iniciar], clique em [Dispositivos e Impressoras].

2Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora que você deseja usar, em seguida clique em [Propriedades da impressora].

3No separador [Partilha], clique em [Partilhar esta impressora].

Siga os passos de 4 a 7 para compartilhar a impressora com usuários utilizando diferentes versões de Windows.

Siga para o passo 8 se tiver instalado um driver alternativo ao selecionar [Compartilhar esta impressora] durante a instalação do driver de impressão.

4Clique em [Drivers adicionais...].

5Selecione a versão de Windows em [Drivers adicionais], e depois clique em [OK].

6Clique em [Browse] e selecione o arquivo do driver e, em seguida, clique em [Abrir].

7Clique em [OK].

8No separador [Avançado], clique no botão [Predefinições de impressão...]. Especifique os valores predefinidos do driver de impressão que serão distribuídos pelos computadores cliente e depois clique em [OK].

9Clique em [Aplicar].

10Clique em [OK].