À propos de la numérisation WIA

WIA permet aux ordinateurs exécutant Windows Vista (SP1 ou version ultérieure)/7 ou Windows Server 2008/2008 R2 de réaliser la numérisation sur un réseau.

Important

• Pour utiliser cet appareil en tant que scanner WIA, vous devez préalablement télécharger le pilote WIA sur le site Web du fournisseur, puis l'installer sur votre ordinateur.

La technologie TWAIN permet également d'exécuter des tâches de numérisation en réseau ; néanmoins, les technologies TWAIN et WIA n'offrent pas les mêmes fonctionnalités de numérisation.

Le tableau ci-après indique les fonctionnalités disponibles ou non des technologies TWAIN et WIA. Pour plus d'informations concernant TWAIN, voir Préparation à l'utilisation du scanner TWAIN.

Fonctions des scanners TWAIN et WIA

Fonctions

TWAIN

WIA

1. Numérisation

Numérisation depuis la vitre d'exposition

Oui

Oui

Numérisation continue depuis l'ADF

Oui

Oui

Lecture continue de l'ADF

Non

Non

Définition du nombre d'originaux à numériser depuis l'ADF

Oui *1

Oui *1

Aperçu

Oui

Oui *2

Numérisation depuis une application sans interface utilisateur

Oui

Oui

2. Paramétrage

Sélection du pilote

Oui

Oui

Paramètres initiaux

• Unité de mesure : (mm, inch, pixel)

Oui

Non

• Compression

Oui

Non

Redress.

Oui

Non

Démarrer depuis scanner

Oui

Non

Détect° auto orient.

Oui

Non

Enregistr./suppr. mode

Oui

Non

Définissez le format de l'original

• En cas de numérisation à partir de la vitre d'exposition

Oui

Oui *1

• En cas de numérisation à partir de l'ADF

Oui

Oui

Orientat° orig. :

Oui

Oui *1

Orientation :

Oui

Oui *1

Para.scan.:

• Recto

Oui

Oui

• Recto/Verso

Oui

Oui *1

• R°/V° (haut vers haut, haut vers bas)

Oui

Non

Résolution

Oui

Oui

Luminosité :

Oui

Oui

Contraste :

Oui

Oui

Seuil :

Oui

Oui *1

Coul./dégr.:

• Binaire

Oui

Oui

• Échelle de gris

Oui

Oui

• 8 couleurs

Oui

Non

• 16770K couleurs (pleine couleur)

Oui

Oui

Gam-courbe :

Oui

Non

Supp.ar-plan:

Oui

Non

Avancé

• Filtre (Filtre, Couleur ombrage)

Oui

Non

• Corresp. couleurs (ICM:, Inversion)

Oui

Non

Enreg./suppr. zone numéris.

Oui

Non

Définition du format des originaux (définition manuelle de la zone de numérisation)

Oui

Non

Comb./Série

Oui

Non

Endosseur

Oui

Non

3. Propriétés

Général

• Diagnostic (test de numérisation)

Non

Oui

Authentifier

• Code ut.:

Oui

Oui

• Authentification utilisateur général

Oui

Oui

Connexion réseau

• Paramètres permettant d'utiliser un scanner spécifique

Oui

Oui

• Infos d'authentification SNMP V3

Oui

Oui

Affichage de la version du pilote

Oui

Oui

*1 Sous certaines applications, il est possible que vous ne soyez pas en mesure de définir les paramètres de cette fonction.

*2 L'aperçu ne rend pas compte des modifications apportées aux paramètres pendant l'affichage de l'aperçu. Pour afficher un aperçu rendant compte des paramètres modifiés, fermez l'aperçu puis ouvrez-le de nouveau.