Cuando no puede hacer copias claras

Problema

Causas

Soluciones

Las copias aparecen sucias.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Las copias aparecen sucias.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mandos seleccione [Dens. auto].

Se copia el reverso de una imagen original.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Se copia el reverso de una imagen original.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mandos seleccione [Dens. auto].

Se copia el reverso de una imagen original.

El original es demasiado fino.

En el panel de mandos, seleccione [Dens. auto]; o ajuste manualmente la densidad.

Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Aparece una sombra en copias si utiliza originales pegados.

La densidad de imagen es demasiado alta.

• Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

• Cambie la orientación del original.

• Coloque cinta correctora en la parte pegada.

Siempre se ensucia la misma zona de copia cuando se hacen copias.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Siempre se ensucia la misma zona de copia cuando se hacen copias.

• Se escanea un original que ya se ha impreso.

• El tipo de original es [Texto/Foto] y se ha cargado un original con texto y fotografías que difícilmente se distinguen entre sí.

En el panel de mandos, en la opción [Otros], pulse [Copia de copia] y comience a copiar.

Las copias son demasiado claras.

La densidad de imagen es demasiado clara.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Las copias son demasiado claras.

Puede producirse una copia clara cuando se utiliza papel húmedo o de grano grueso.

• Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Partes de las imágenes no se copian.

El original no está bien colocado.

Coloque los originales correctamente. Para obtener más información sobre cómo ajustar originales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Partes de las imágenes no se copian.

No se ha seleccionado el tamaño de papel correcto.

Seleccione el tamaño de papel adecuado.

Partes de las imágenes no se copian.

Incluso si los originales se colocan correctamente en el ADF o en el cristal de exposición, puede que no se copie un margen de algunos milímetros del original en los cuatro lados.

Utilice la función "Crear margen" para reducir la imagen de su tamaño original.

Para obtener más información sobre el área de imagen omitida, consulte Copiadora/ Document Server.

Las imágenes aparecen sólo parcialmente coloreadas.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Aparecen líneas de color.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas negras.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas blancas.

El cristal de exposición o el cristal de escaneo está sucio.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas blancas.

El cristal antipolvo está sucio.

Limpie el cristal antipolvo. Para obtener más información sobre cómo limpiar el cristal antipolvo, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Las copias están en blanco.

El original no está bien colocado.

Cuando use el cristal de exposición, coloque los originales con la cara hacia abajo. Cuando utilice el ADF coloque los originales con la cara hacia arriba.

Se produce un patrón muaré en las copias.

Ilustración de un patrón muaré

El original tiene una imagen de trama de puntos o muchas líneas.

Coloque el original en el cristal de exposición ligeramente en ángulo.

Aparecen puntos negros en la copia de una impresión fotográfica.

Debido a la alta humedad, la impresión fotográfica se ha quedado pegada en el cristal de exposición.

• Coloque una transparencia OHP en el cristal de exposición y, a continuación, coloque la impresión encima de la transparencia OHP.

• Coloque la impresión en el cristal de exposición y, a continuación, coloque dos o tres hojas de papel blanco encima. Deje el ADF abierto mientras copia.

Aparecen rayas blancas en el OHP.

Hay fragmentos de papel pegados en el OHP.

Utilice un paño seco para retirar cualquier fragmento de papel de la parte posterior del OHP.

La imagen en la parte anterior de las copias dúplex tiene áreas en blanco o está sucia.

Las zonas que no se imprimen o la aparición de manchas se deben a la humedad procedente del papel.

• No instale la impresora en áreas que sean susceptibles a bajas temperaturas.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Instale el deshumidificador opcional. Para más detalles sobre el deshumidificador, contacte con su representante de servicio.