Conexión a la interfaz Ethernet

En esta sección se describe cómo conectar el cable de interfaz de Ethernet a la interfaz Ethernet.

PRECAUCIÓN

• Para la conexión a un ordenador host (o periféricos), se deben utilizar cables y conectores adecuadamente blindados y con toma de tierra para cumplir los límites de emisión.

Importante

• Si el interruptor principal de alimentación está encendido, apáguelo.

• Utilice los siguientes cables Ethernet.

• Cable no blindado de par trenzado (UTP) o cable blindado de par trenzado (STP) y Categoría tipo 5 o superior

1Haga un lazo de 5 cm (2,1 pulgadas) (1) desde el final del cable Ethernet y ligue al lazo el núcleo de ferrita incluido, tal como se muestra a continuación.

ilustración del cable de Ethernet con núcleo de ferrita

2Asegúrese de que el interruptor principal de alimentación esté apagado.

3Conecte el cable de interface de Ethernet al puerto 10BASE-T/100BASE-TX.

ilustración de la conexión del cable de interfaz de Ethernet

4Conecte el otro extremo del cable de interfaz de Ethernet a un dispositivo de conexión a la red como, por ejemplo, un hub.

5Encienda el interruptor principal de alimentación de la máquina.

Ilustración del puerto 10BASE-T/100BASE-TX (ilustración con leyenda numerada)

1. Indicador (naranja)

Cuando 100BASE-TX está en funcionamiento, el LED está naranja. Cuando 10BASE-T está en funcionamiento o la máquina no está conectada a la red, el LED está apagado.

2. Indicador (verde)

Cuando 10BASE-T está en uso, el LED se enciende en verde. Cuando 100BASE-TX está en funcionamiento o la máquina no está conectada a la red, el LED está apagado.

Nota

• Si la máquina entra en el modo de Ahorro de energía, ambos LED se apagarán.

• Utilice un cable de interfaz Ethernet que admita "Velocidad Ethernet". Si usted selecciona [Selección auto] para "Velocidad Ethernet", utilice un cable de interfaz Ethernet que soporte 100BASE-TX.

• Para más detalles acerca de cómo encender el interruptor principal de alimentación, consulte Cómo empezar.

• Para más detalles acerca de la instalación del driver de impresora, consulte Guía de instalación del driver.