Conectar a la Interfaz

En esta sección se describe cómo identificar la interfaz de la máquina y conectar la máquina conforme al entorno de red.

PRECAUCIÓN

• Se debe utilizar un cable de interfaz con núcleo de ferrita para suprimir las interferencias de radiofrecuencia.

ilustración de conexión a las interfaces (ilustración con leyenda numerada)

1. Ranura A

Instale una tarjeta de interfaz opcional en esta ranura.

La ranura admite una de las siguientes tarjetas de interfaz:

• La tarjeta de interfaz IEEE1284 es necesaria si se desea conectar un cable IEEE 1284 a esta máquina con fines de impresión.

• Unidad de interfaz de LAN inalámbrica: es necesario si quiere conectar esta máquina a una LAN inalámbrica. Cuando la instale en la Ranura A, esta unidad le permitirá conectar la máquina a una LAN inalámbrica IEEE 802.11 o IEEE 802.11 b/g.

2. Puerto USB 2.0 [Tipo B]

Puerto para conectar el cable de interfaz USB 2.0 [Tipo B]

Esta interfaz permite que la máquina imprima mediante una conexión USB.

3. Puerto 10BASE-T/100BASE-TX

Puerto para conectar el cable 10BASE-T o 100BASE-TX

Utilice esta interfaz para conectar la máquina a una red.

4. Interface del host USB

Puerto para conectar un cable de interfaz USB.

Utilice esta interfaz para conectar la máquina a un dispositivo de autentificación de tarjetas, teclado externo o Bluetooth.

5. Puerto Gigabit Ethernet (opcional)

Puerto para conectar un cable 1000BASE-T, 100BASE-TX o 10BASE-T

Utilice esta interfaz para conectar la máquina a una red.

Nota

• La ranura A sólo puede contener un módulo: usted puede instalar sólo una placa de interfaz IEEE 1284 o una unidad de interfaz LAN inalámbrica al mismo tiempo en esta ranura.

• El puerto Ethernet, el puerto Gigabit Ethernet y la unidad de interfaz de la LAN inalámbrica no se pueden utilizar al mismo tiempo. Si la placa opcional Gigabit Ethernet está instalada, conecte el cable de Ethernet al puerto de aquella. La comunicación con la máquina no funcionará si los cables están conectados en forma simultánea a ambos puertos. Si la unidad de interfaz de la LAN inalámbrica está instalada, debe configurar [Tipo de LAN] a [LAN inalámbrica] en [Ajustes de interface], en [Ajustes sistema].

• La unidad de interfaz Bluetooth y la tarjeta de LAN inalámbrica no pueden utilizarse a la vez.