Ajuda

Descrição geral da impressão directa a partir de um dispositivo de memória amovível

Este capítulo fornece uma panorâmica da função de impressão directa a partir de dispositivos de memória amovíveis.

Importante

• Para impressão directa, são suportados dispositivos de memória USB flash e SD cards. Porém, não é possível utilizar alguns tipos de dispositivos de memória flash USB e SD cards. Para mais informações, contacte o seu consultor comercial ou a assistência técnica.

• Apenas dispositivos de memória amovíveis com formatação FAT16 ou FAT32 são compatíveis com este equipamento.

• Este equipamento suporta SD cards com uma capacidade máxima de 2 GB.

• Este equipamento não suporta a utilização de hubs USB ou leitores de SD cards externos.

• Dispositivos de memória flash USB com protecção de palavra-passe ou outras funções de segurança poderão não ser compatíveis com este equipamento.

• Ligue apenas memórias USB flash na slot USB do painel de controlo; não ligue nenhum outro tipo de dispositivo USB.

• Não desligue o equipamento enquanto um dispositivo de memória amovível estiver a ser acedido. Caso contrário, poderá danificar o dispositivo de memória e corromper os dados.

• Se o equipamento é desligado acidentalmente enquanto um dispositivo de memória estiver a ser acedido, verifique se os dados no dispositivo de memória não foram corrompidos.

• É possível que ocorram danos ou perda de dados guardados no dispositivo de memória amovível devido a erro do utilizador durante a operação ou devido a erro de software. Certifique-se de que faz previamente backup de todos os dados. O fabricante não será responsável perante o cliente pelos danos ou perda de quaisquer dados decorrentes da utilização desta função.

Acerca dos formatos de ficheiro

• Ficheiros JPEG

• Ficheiros Exif versão 1.0 ou JPEG posteriores são compatíveis com esta função.

• Ficheiros TIFF

• Os seguintes tipos de ficheiros TIFF são compatíveis com esta função: ficheiros TIFF não compactados ou ficheiros TIFF compactados usando o método MH, MR ou MMR.

• Ficheiros PDF

• Esta função apenas pode ser utilizada em ficheiros Adobe PDF genuínos.

• É possível imprimir ficheiros PDF cuja versão de PDF é 1.7 (compatível com Acrobat 8.0) ou anterior.

• Não é possível imprimir ficheiros PDF criados com as funções Crypt Filter da versão PDF 1.5, ou com mais de oito componentes DeviceN Color Space.

• Não é possível imprimir ficheiros PDF criados utilizando as funções de marca de água da versão PDF 1.6, ou com conteúdos opcionais alargados.

• Os ficheiros PDF cuja versão é 1.7 (compatível com Acrobat 9.0) ou superior podem ser impressos desde que não utilizem as funções que são exclusivas dessas versões.

• Se o documento incluir dados da função de transparência, poderá falhar a impressão. Se tal ocorrer, utilize o driver de impressão para imprimir o documento.

• Pode não ser possível imprimir alguns tipos de ficheiros PDF com elevada compactação.

• Se os trabalhos de impressão através de impressão directa de PDF forem cancelados, seleccione [Prioridade de fonte] para [Utilização da memória] em [Sistema] em [Funções Impr.]. Se os trabalhos de impressão forem cancelados apesar de [Prioridade de fonte] estar seleccionado, imprima utilizando o driver de impressão a partir de um visualizador de PDF como o Adobe Reader.