Ajuda

Imprimir um ficheiro de Impressão Retida

O seguinte procedimento descreve como imprimir um ficheiro de Impressão retida com o driver de impressão PCL 5e/6.

Importante

• As aplicações com drivers próprios, como o PageMaker, não suportam esta função.

1Configure a função de Impressão Retida nas propriedades do driver de impressão.

Para mais informações sobre a configuração de drivers de impressão, consulte os respectivos ficheiros de Ajuda.

2Clique em [Detalhes...] e, em seguida, introduza uma ID de Utilizador na caixa [ID de utilizador:] ou [ID do utilizador:].

Pode utilizar o seu nome de utilizador de início de sessão como ID de Utilizador se seleccionar [Nome início sessão Windows] na caixa [ID de utilizador:] no driver de impressão PCL 6.

Também é possível introduzir arbitrariamente um nome de ficheiro.

3Clique em [OK] para fechar [Detalhes...] e, em seguida, em [OK] para fechar as propriedades do driver de impressão.

4Inicie a impressão a partir da caixa de diálogo [Imprimir] da aplicação.

O trabalho de impressão retida é enviado para o equipamento e guardado.

5No painel de controlo, prima a tecla [Impressora] para visualizar o ecrã da impressora.

6Prima [Trabalhos de impressão].

Ilustração do ecrã do painel de operação

7Prima [Lista trab reter impr].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece uma lista de ficheiros de impressão retida guardados no equipamento.

Dependendo das definições de segurança, poderão não ser visualizados alguns trabalhos de impressão.

8Seleccione o ficheiro que pretende imprimir e, em seguida, prima [Imprimir].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece o ecrã de confirmação.

9Prima [Sim].

O ficheiro de Impressão Retida é impresso.

Nota

• Se pretender cancelar a impressão, prima [Não] no passo 9.

• Quando a impressão estiver concluída, o ficheiro guardado é eliminado.

• Para parar a impressão depois de iniciada, prima [Sair] até aparecer o ecrã da impressora e, em seguida, prima [Apagar trabalho]. O ficheiro é apagado.

• Se seleccionar vários ficheiros, é visualizado no ecrã de confirmação o número total de ficheiros a imprimir.

• Para mais informações sobre como definir drivers de impressão, consulte a Ajuda do driver de impressão.

• Pode também imprimir ou apagar um ficheiro de Impressão Retida a partir do Web Image Monitor. Para mais informações, consulte a Ajuda do Web Image Monitor.