Ajuda

Instalar o driver de impressão PCL (TCP/IP)

1Saia de todas as aplicações em execução.

2Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O programa de instalação inicia.

3Seleccione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

4Clique em [Drivers de Impressão PCL].

Aparece o acordo de licença de software na caixa de diálogo [Contrato de Licenciamento].

5Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo]. Em seguida, clique em [Seguinte >].

6Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

O driver de impressão PCL 6 é instalado no idioma especificado pelo sistema operativo.

7Clique em [Seguinte >].

8Seleccione o modelo do equipamento que pretende usar.

Pode alterar o nome do equipamento na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'] .

9Faça duplo clique sobre o nome do equipamento para visualizar as definições da impressora.

A informação indicada em [Observação], [Controlador] e [Porta] varia consoante o sistema operativo, o modelo de equipamento e a porta.

10Clique em [Porta] e, em seguida, em [Adicionar].

11Clique em [SmartDeviceMonitor for Client] e, em seguida, clique em [OK].

12Clique em [TCP/IP] e, em seguida, clique em [Procurar].

Aparece uma lista de impressoras que utilizam TCP/IP.

13Seleccione o equipamento que pretende utilizar e clique em [OK].

Aparecem apenas os equipamentos que respondam a uma difusão a partir do computador. Para utilizar um equipamento que não esteja na lista, clique em [Especificar Endereço] e introduza o endereço IP ou o nome do host do equipamento.

14Verifique se a porta da impressora seleccionada aparece em [Porta].

15Se necessário, defina um código de utilizador.

Pode ser introduzido um máximo de 8 caracteres numéricos. Não é possível introduzir caracteres alfabéticos ou símbolos.

16Seleccione a caixa de selecção [Impressora Predefinida] para configurar a impressora como predefinição.

17Clique em [Continuar].

A instalação começa.

18Clique em [Concluir].

19Seleccione uma das opções para reiniciar o computador no momento ou mais tarde e clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.

Nota

• Definir um código de utilizador permite ao utilizador do SmartDeviceMonitor for Admin visualizar e verificar estatísticas sobre o número de folhas impressas por cada utilizador. Para mais informações, consulte a Ajuda do "SmartDeviceMonitor for Admin".

• A execução automática pode não funcionar com determinadas definições do sistema operativo. Se tal acontecer, execute "Setup.exe" no directório de raiz do CD-ROM.

• Aparece uma mensagem no caso de existir uma versão mais recente do driver de impressão já instalada. Se existir uma versão mais recente, não pode instalar o driver de impressão com o arranque automático. Se continuar a pretender instalar o driver de impressão, utilize a opção [Adicionar Impressora]. Consulte a Resolução de Problemas.