Ajuda

Utilizar a porta IPP

Esta secção descreve como instalar os drivers de impressão PCL ou PostScript 3 utilizando a porta IPP.

Importante

• Para instalar o driver de impressão, é necessária uma conta com permissão para gerir impressoras. Inicie a sessão como administrador ou utilizador avançado.

• Pode instalar o driver de impressão a partir do CD-ROM fornecido com esta impressora ou fazendo o respectivo download a partir do website do fabricante.

• Num ambiente IPv6, não é possível utilizar a porta IPP. Utilize a porta SmartDeviceMonitor for Client.

• Para imprimir através de IPP-SSL, utilize a porta SmartDeviceMonitor for Client.

• Para imprimir através de IPP-SSL no Windows Vista/7 ou Windows Server 2008/2008 R2, deve instalar o certificado do dispositivo no seu computador antes de instalar o driver de impressão utilizando a porta IPP. Para obter mais detalhes, consulte o seu administrador.

1Saia de todas as aplicações em execução.

2No menu [Iniciar], clique em [Impressoras e faxes].

3Clique em [Adicionar uma impressora].

Aparece a caixa de diálogo [Assistente Adicionar uma impressora].

4Clique em [Seguinte >].

5Clique em [Uma impressora de rede ou uma impressora ligada a outro computador].

6Clique em [Seguinte >].

7Clique em [Ligar a uma impressora na Internet ou numa rede empresarial ou doméstica:].

8Na caixa [URL:], introduza "http:// endereço IP do equipamento/ impressora (ou ipp)" como o endereço do equipamento e clique em [Seguinte >].

9Clique em [Procurar Disco...].

10Introduza o CD-ROM fornecido na unidade de CD-ROM do computador.

Se a Execução automática iniciar, clique em [Cancelar] e, em seguida, em [Sair].

11Clique em [Procurar...] e, em seguida, especifique uma localização para o ficheiro INF.

Se a unidade de CD-ROM for D, os ficheiros de origem do driver de impressão são guardados nos seguintes locais:

• PCL 5e

D:\x86 or X64\DRIVERS\PCL5e\XP_VISTA or X64\(Idioma)\DISK1

• PCL 6

D:\x86 or X64\DRIVERS\PCL6\XP_VISTA or X64\MUI\DISK1

• PostScript 3

D:\x86 or X64\DRIVERS\PS\XP_VISTA or X64\MUI\DISK1

O driver de impressão PCL 6 é instalado no idioma especificado pelo sistema operativo.

12Clique em [Abrir].

13Clique em [OK] para fechar a janela Instalar a partir de disco.

14Seleccione o equipamento que pretende utilizar e clique em [OK].

Se aparecer a mensagem [Instalação de Hardware], clique em [Continuar de Qualquer Forma].

15Configure a impressora predefinida conforme necessário e, em seguida, clique em [Seguinte >].

16Clique em [Concluir].

Se a instalação for bem sucedida, o ícone da impressora ligada à porta IPP é adicionado à janela [Impressoras e Faxes].

Nota

• Para parar a instalação do driver seleccionado, clique em [Cancelar] antes de concluir a instalação.