Quando a Digitalização Não é Efectuada Conforme Esperado

Esta secção explica causas e soluções para quando os resultados de digitalização não são os esperados.

Problema

Causas

Soluções

A imagem digitalizada está suja.

O vidro de exposição, vidro de digitalização, tampa do vidro de exposição ou ADF está sujo.

Limpe-os. Consulte Acerca deste Equipamento.

A imagem está distorcida ou numa posição incorrecta.

O original foi movido durante a digitalização.

Não mova o original durante a digitalização.

A imagem está distorcida ou numa posição incorrecta.

O original não foi alisado contra o vidro de exposição.

Certifique-se de que o original é alisado contra o vidro de exposição.

A imagem digitalizada está invertida.

O original foi colocado ao contrário.

Coloque o original na orientação correcta. Consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

Não há resultados de imagem da digitalização.

O original foi colocado com a frente e o verso trocados.

Quando o original é colocado directamente no vidro de exposição, o lado a ser lido tem de estar virado para baixo. Quando o original é introduzido através do ADF, o lado a ser lido tem de estar virado para cima.

As imagens são digitalizadas com rotação.

Se definir o original com a sua margem superior virada ao contrário e guardar imagens em cor integral/escala de cinzentos como um ficheiro TIFF ou JPEG, estes são digitalizados com rotação.

Ao colocar um original directamente no vidro de exposição, alinhe a margem superior encostada ao lado esquerdo do vidro de exposição.

Ao inserir um conjunto de originais no ADF, insira-o com a margem superior virada para a frente. Para mais informações, consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

A imagem digitalizada contém espaços em branco.

• Se digitalizar originais utilizando outras funções que não a função de scanner TWAIN de rede, alguns formatos de papel e definições de resolução podem produzir imagens digitalizadas maiores do que o formato especificado devido às margens que são adicionadas aos lados.

• Se estiver instalado o Conversor de Formato de Ficheiro (opcional), as margens podem ficar mais largas.

Digitalizar a uma resolução maior pode reduzir as margens.

A imagem digitalizada está a cinzento ou aparece um padrão de texto no fundo da cópia.

Digitalizou um documento protegido contra cópia não autorizada.

Verifique o documento. Para mais informações sobre como evitar cópias não autorizadas do documento, consulte Acerca deste Equipamento.

Após a digitalização de um original, são canceladas as definições seguintes:

Destino, Remetente, Texto de e-mail, Assunto e Nome do ficheiro

Para evitar que os dados digitalizados sejam enviados para o destino errado, este equipamento tem uma função que cancela as definições depois de enviados os dados lidos.

Contacte o seu consultor comercial ou a assistência técnica para mais informações sobre como evitar que as definições seja repostas automaticamente após o envio de dados de digitalização.