Mensagens visualizadas no painel de controlo quando utilizar a função de scanner

Este capítulo descreve as causas prováveis e as possíveis soluções das mensagens de erro que aparecem no painel de controlo. Se aparecer uma mensagem não descrita aqui, proceda de acordo com a mensagem.

Mensagem

Causas

Soluções

"Falhou a autenticação."

O nome de utilizador de início de sessão ou a palavra-passe de início de sessão não está correcto.

Contacte o administrador de utilizadores.

"Falhou a autenticação."

Não é possível ao equipamento efectuar a autenticação.

Contacte o seu administrador.

"Falhou a autenticação com o destino. Verifique as definições. Para verificar o estado actual, prima [Estado Fich. Digitaliz.]."

O nome de utilizador ou a palavra-passe de início de sessão introduzido não é válido.

• Verifique se o nome de utilizador e a palavra-passe de início de sessão estão correctos.

• Verifique se a ID e a palavra-passe da pasta de destino estão correctas.

• Uma palavra-passe com mais de 128 caracteres pode não ser reconhecida.

"Não é possível comunicar c/ PC. Contacte admin."

O protocolo WSD (Device) ou protocolo WSD (Scanner) está desactivado.

Contacte o seu administrador.

"Não é possível detectar o formato do original. Seleccione formato da digitalização."

O original colocado no vidro de exposição não tem um formato de papel standard.

• Coloque o original correctamente.

• Especifique o formato da digitalização.

• Ao colocar um original directamente no vidro de exposição, a acção de levantar/baixar o vidro de exposição ou o ADF desencadeia o processo de detecção automática do formato do original. Levante o vidro de exposição ou o ADF em 30 graus ou mais.

"Não é possível encontrar o caminho especificado. Verifique as definições."

O nome do computador ou nome da pasta de destino é inválido.

Verifique se o nome do computador e o nome da pasta de destino estão correctos.

"Não é possível encontrar o caminho especificado. Verifique as definições."

Um programa antivírus ou uma firewall está a impedir que o equipamento estabeleça ligação ao seu computador.

• Os programas antivírus e firewalls podem evitar que computadores cliente estabeleçam ligação com este equipamento.

• Para evitar que uma aplicação antivírus bloqueie a ligação, registe o programa do scanner na lista de exclusões do programa antivírus. Para mais informações acerca do procedimento para excluir um programa, consulte a Ajuda do respectivo programa antivírus.

• Para evitar que uma firewall bloqueie a ligação, registe o endereço IP do equipamento nas definições de exclusão de endereços IP do firewall. Para mais informações acerca do procedimento para excluir um endereço IP, consulte a Ajuda da respectiva firewall.

"Não é possível iniciar a digitalização porque falhou a comunicação."

O Perfil de Digitalização não está definido no computador cliente.

Defina o Perfil de Digitalização. Para mais informações sobre como fazê-lo, consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Não é possível iniciar a digitalização porque falhou a comunicação."

A definição [Não reagir] foi seleccionada no computador cliente, forçando o computador cliente a permanecer inactivo quando receber dados de digitalização.

Abra as propriedades do scanner, clique no separador [Eventos] e seleccione [Iniciar este programa] como resposta do computador ao receber dados de digitalização. Para mais informações, consulte a Ajuda do sistema operativo.

"Não é possível iniciar a digitalização. Verifique as definições no PC."

O Perfil de Digitalização poderá ser incorrectamente configurado.

Verifique a configuração do Perfil de Digitalização.

"Não é possível escrever no dispositivo de armazenamento de memória. Verifique o dispositivo de armazenamento de memória e as definições do equipamento."

O dispositivo de memória está com problemas ou o nome do ficheiro contém um carácter que não é possível utilizar.

• Verifique se o dispositivo de memória está com problemas.

• Verifique o dispositivo de memória. Este poderá não estar formatado ou o seu formato poderá ser incompatível com este equipamento.

• Verifique o nome do ficheiro no momento da digitalização. Para mais informações sobre os caracteres que é possível utilizar nos nomes de ficheiros, consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Não é possível escrever no dispositivo de armazenamento de memória porque o espaço livre é insuficiente."

O dispositivo de memória está cheio e não é possível guardar os dados de digitalização. Os dados poderão não ser guardados se for excedido o número máximo de ficheiros que é possível guardar, mesmo se o dispositivo de memória parecer ter espaço livre suficiente.

• Substitua o dispositivo de memória.

• Se o documento for digitalizado como uma página única ou dividido em várias páginas, os dados já escritos no dispositivo de memória são guardados tal como estão. Substitua o dispositivo de memória e prima [Voltar a tentar] para guardar os dados restantes ou prima [Cancelar] para tentar novamente a digitalização.

"Não é possível escrever no dispositivo de armazenamento de memória porque o dispositivo está protegido contra escrita."

O dispositivo de memória está protegido contra escrita.

Desbloqueie a protecção contra escrita no dispositivo de memória.

"O ficheiro capturado excedeu o número máximo de páginas por ficheiro. Não é possível enviar os dados digitalizados."

O número máximo de páginas por ficheiro foi excedido.

Reduza o número de páginas no ficheiro transmitido e, em seguida, volte a enviar o ficheiro. Consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Falhou a ligação com o servidor LDAP. Verifique o estado do servidor."

Ocorreu um erro de rede e a ligação falhou. Tente a operação novamente.

• Tente a operação novamente. Se a mensagem continuar a aparecer, a rede pode estar congestionada.

• Em [Definições do sistema], em [Ferr. Administrador], verifique as definições do servidor LDAP. Para mais informações, consulte a Referência de Rede e de Definições de SistemaIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Não foi possível enviar os dados porque expirou o tempo do lado do PC antes de serem enviados."

O tempo limite expirou durante a utilização do scanner WSD. O tempo limite expira quando passa muito tempo entre a digitalização do original e o envio dos respectivos dados. As causas possíveis para os tempos limites expirarem são as seguintes:

• Demasiados orginais por conjunto.

• Originais encravados.

• Transmissão de outros trabalhos.

• Reduza o número de originais e volte a digitalizar.

• Remova quaisquer originais encravados e volte a digitalizar.

• Utilize o jornal do scanner para verificar se não há trabalhos à espera de transmissão e, em seguida, volte a digitalizar.

"Destinos para os quais serão enviados ficheiros encriptados contêm utilizadores sem certificações ou com certificações inválidas. Verifique os destinos."

Os certificados do destino S/MIME são inválidos ou não é possível encontrá-los.

Contacte o seu administrador.

"Destinos para os quais serão enviados ficheiros encriptados contêm utilizadores que não puderam ser verificados pelas certificações. Verifique os destinos."

As certificações S/MIME são válidas, mas não foi possível encontrar a Autoridade de Certificação para o destino.

Contacte o seu administrador.

"O código de utilizador introduzido não está correcto. Volte a introduzir."

Introduziu um código de utilizador incorrecto.

Verifique as definições de autenticação e, em seguida, introduza novamente um código de utilizador correcto.

"Excedeu tamanho máx. de e-mail. Envio de e-mail cancelado. Verifique [Tamanho Máx. de E-Mail] nas Funções de scanner."

O tamanho do ficheiro por página atingiu o tamanho de e-mail máximo especificado em [Funções de scanner].

• Em [Funções de scanner], em [Definições Envio], aumente o [Tamanho máx. de e-mail].

• Em [Funções de scanner], em [Definições Envio], defina [Dividir e enviar e-Mail] para [Sim (por Página)] ou [Sim (por Tamanho Máx.)].

"Excedeu n.º máx resultados a visualizar. Máx.: n"

(É colocado um número na posição de n.)

Os resultados da pesquisa excederam o número máximo possível que é possível visualizar.

Volte a pesquisar depois de alterar os critérios de pesquisa.

"Excedida capacidade máx. de dados. Verif resolução leitura e prima Iniciar novamente."

Os dados digitalizados excederam a capacidade máxima de dados.

Especifique novamente o tamanho da digitalização e a resolução. Tenha em conta que não é possível digitalizar originais muito grandes com uma resolução elevada. Consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Excedida capacidade máx. de dados. Verif. resolução digitalização e volte a colocar o(s) original(is)."

O original digitalizado excedeu a capacidade máxima de dados.

Especifique novamente o tamanho da digitalização e a resolução. Tenha em conta que não é possível digitalizar originais muito grandes com uma resolução elevada. Consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Excedeu o número máximo de caracteres alfanuméricos para o caminho."

O número máximo de caracteres alfanuméricos que é possível especificar num caminho foi excedido.

O número máximo de caracteres que é possível introduzir para o caminho é 256. Verifique o número de caracteres introduzidos e, em seguida, introduza novamente o caminho.

"Excedeu o número máximo de caracteres alfanuméricos."

O número máximo de caracteres alfanuméricos que é possível de introduzir foi excedido.

Verifique o número máximo de caracteres que é possível introduzir e introduza-os novamente. Consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Excedeu n.º máximo de ficheiros que podem ser enviados ao mesmo tempo. Reduza o número dos ficheiros seleccionados."

O número de ficheiros excedeu o número máximo possível.

Reduza o número de ficheiros e volte a enviá-los.

"Excedeu número máximo de ficheiros que podem ser usados no servidor de documentos ao mesmo tempo."

O número máximo de ficheiros que podem ser guardados no Servidor de Documentos foi excedido.

Verifique os ficheiros guardados pelas outras funções e elimine os ficheiros desnecessários. Para mais informações sobre como apagar ficheiros, consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Excedeu nº máximo de páginas por ficheiro. Pretende guardar páginas lidas como 1 ficheiro?"

O ficheiro a ser guardado excedeu o número máximo de páginas por ficheiro.

Especifique se pretende guardar os dados ou não. Digitalize as páginas que não foram digitalizadas e guarde-as como um ficheiro novo. Consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Excedeu n.º máximo de ficheiros em espera. Tente de novo depois de enviar o ficheiro actual."

O número máximo de ficheiros em espera foi excedido.

Encontram-se 100 ficheiros em espera na fila de envio para as funções de e-mail, Scan to Folder ou entrega. Aguarde até os ficheiros terem sido enviados.

"Excedeu o número máximo de ficheiros guardados. Não é possível enviar os dados digitalizados pois Capturar ficheiros não está disponível."

Encontram-se demasiados ficheiros em espera para serem entregues.

Volte a tentar depois de terem sido entregues.

"Excedeu a capacidade máxima de páginas por ficheiro. Prima [Enviar] para enviar os dados digitalizados ou prima [Cancelar] para apagar."

O número de páginas digitalizadas excedeu a capacidade máxima de páginas.

Seleccione se pretende enviar os dados existentes até ao momento.

"Excedeu a capacidade máxima de páginas por ficheiro. Prima [Escrever] para escrever os dados lidos no dispositivo de armazenamento de memória ou prima [Cancelar] para apagar."

Não foi possível concluir a digitalização porque o número máximo de páginas que este equipamento consegue digitalizar foi excedido ao escrever no dispositivo de memória.

Reduza o número de documentos a escrever no dispositivo de memória e tente novamente.

"N.º máx. ficheiros a guardar excedido. Apague todos os ficheiros desnecessários."

Encontram-se demasiados ficheiros em espera para serem entregues.

Volte a tentar depois de terem sido entregues.

"Foi excedido o tempo limite para a busca do servidor LDAP. Verifique o estado do servidor."

Ocorreu um erro de rede e a ligação falhou.

• Tente a operação novamente. Se a mensagem continuar a aparecer, a rede pode estar congestionada.

• Em [Definições do sistema], em [Ferr. Administrador], verifique as definições do servidor LDAP. Para mais informações, consulte a Referência de Rede e de Definições de SistemaIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Certificações inválidas ou não foram encontradas certificações S/MIME."

Os certificados do destino S/MIME são inválidos ou não é possível encontrá-los.

Contacte o seu administrador.

"Falhou a autenticação do servidor LDAP. Verifique as definições."

O nome de utilizador e palavra-passe diferem dos definidos para a Autenticação LDAP.

Em [Definições do sistema], em [Ferr. Administrador], verifique as definições do servidor LDAP. Para mais informações, consulte a Referência de Rede e de Definições de SistemaIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

Aparece a mensagem "Memória cheia. Não é possível ler. Os dados digitalizados serão apagados."

Devido a espaço de disco rígido insuficiente, não foi possível digitalizar a primeira página.

Tente uma das seguintes medidas:

• Aguarde um pouco e, em seguida, tente novamente a digitalização.

• Reduza a área de digitalização ou a resolução de digitalização. Consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

• Apague ficheiros guardados desnecessários. Consulte a Referência de ImpressoraIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

Aparece a mensagem "Memória cheia. Pretende guardar ficheiro digitalizado?"

Por não existir espaço de disco rígido suficiente no equipamento para guardar no servidor de documentos, apenas foi possível digitalizar algumas das páginas.

Especifique se pretende ou não utilizar os dados.

Aparece a mensagem "Memória cheia. Prima [Escrever] para escrever os actuais dados lidos no dispositivo de armazenamento de memória ou prima [Cancelar] para apagar."

Não foi possível concluir a digitalização porque não havia memória de disco rígido suficiente no momento de guardar para o dispositivo de memória.

Seleccione se pretende guardar o documento digitalizado no dispositivo de memória.

Aparece a mensagem "Memória cheia. Digitalização cancelada. Prima [Enviar] para enviar os dados digitalizados ou prima [Cancelar] para apagar."

Por não existir espaço de disco rígido suficiente no equipamento para entregar ou enviar por e-mail, ao guardar no servidor de documentos, apenas foi possível digitalizar algumas das páginas.

Especifique se pretende ou não utilizar os dados.

"Dispositivo de armazenamento de memória não detectado. Insira."

Não se encontra inserido nenhum dispositivo de memória.

Insira um dispositivo de memória ou verifique se o dispositivo de memória está correctamente inserido na slot para dispositivos amovíveis.

"Sem papel. Coloque papel com um dos seguintes formatos."

Não há papel colocado na bandeja de papel especificada.

Coloque papel com os formatos listados na mensagem. Consulte Acerca deste Equipamento.

"A carregar WSD... Aguarde."

Está a ser preparada a função de scanner WSD.

Aguarde um momento.

"É possível utilizar apenas um dispositivo de armazenamento de memória de cada vez. Remova todos os outros dispositivos de armazenamento de memória para retomar a escrita."

Apenas é possível ligar um dispositivo de memória de cada vez.

Insira apenas um dispositivo de memória na slot para dispositivos amovíveis.

"Original a ser lido por outra função. Mude para a função seguinte e prima na tecla Parar para cancelar a leitura ou prima na tecla Iniciar para continuar."

Está a ser utilizada uma função do equipamento que não a função de Scanner como, por exemplo, a função de Copiador.

Cancele o trabalho em curso.

Por exemplo, prima [Sair] e, em seguida, prima a tecla [Cópia]. Em seguida, prima a tecla [Apagar/Parar]. Quando aparecer a mensagem "A tecla Apagar/Parar foi premida. Tem a certeza de que pretende parar a leitura?", prima [Parar].

"Memória de saída cheia. Envio de dados cancelado. Tente mais tarde."

Encontram-se demasiados trabalhos em estado de espera e o envio foi cancelado.

Volte a tentar o envio após ter sido concluído o envio dos trabalhos em espera.

"O endereço de e-mail de autenticação SMTP e o endereço de e-mail do administrador não correspondem."

O endereço de e-mail de autenticação SMTP e o endereço de e-mail do administrador não correspondem.

Contacte o seu administrador.

"O jornal do scanner está cheio. Verifique as Funções de scanner."

"Imprimir e apagar jornal do scanner" em [Funções de Scanner] está definido para [Não imprimir: Desactiv.envio]; e o jornal do scanner está cheio.

Imprima ou elimine o jornal do scanner. Para mais informações, consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"O ficheiro seleccionado está actualmente a ser utilizado. Não pode alterar nome do ficheiro."

Não é possível alterar o nome de um ficheiro cujo estado seja "A aguardar..." ou que esteja a ser editado com o DeskTopBinder.

Cancele a transmissão (estado "A aguardar..." retirado) ou a definição DeskTopBinder e, em seguida, altere o nome do ficheiro.

"O ficheiro seleccionado está actualmente a ser utilizado. Não é possível alterar palavra-passe."

Não é possível alterar a palavra-passe de um ficheiro cujo estado seja "A aguardar..." ou que esteja a ser editado com o DeskTopBinder.

Cancele a transmissão (estado "A aguardar..." anulado) ou a definição DeskTopBinder e, em seguida, altere a palavra-passe.

"O ficheiro seleccionado está actualmente a ser utilizado. Não é possível alterar nome do utilizador."

Não é possível alterar o nome do remetente cujo estado seja "A aguardar..." ou que esteja a ser editado com o DeskTopBinder.

Cancele a transmissão (estado "A aguardar..." anulado) ou a definição DeskTopBinder e, em seguida, altere o nome do utilizador.

"Falhou o envio dos dados. Os dados serão reenviados mais tarde."

Ocorreu um erro de rede e um ficheiro não foi enviado correctamente.

Aguarde até que o envio seja novamente tentado de forma automática, depois de decorrido o intervalo predefinido. Se o envio falhar novamente, contacte o administrador de rede.

"Contém algum(ns) destino(s) inválido(s). Pretende seleccionar apenas destino(s) válido(s)?"

O grupo especificado contém alguns destinos de Scan to Folder, alguns dos quais são incompatíveis com o método de transmissão especificado.

Na mensagem que aparece em cada transmissão, prima [Seleccionar].

"Alguns dos ficheiros seleccionados estão a ser utilizados. Não foi possível apagá-los."

Não é possível apagar um ficheiro que se encontra em espera para ser transmitido (estado "A aguardar..." apresentado) ou cuja informação está a ser alterada com o DeskTopBinder.

Cancele a transmissão (estado "A aguardar..." anulado) ou a definição DeskTopBinder e, em seguida, apague o ficheiro.

"Algumas páginas são praticamente brancas. Para cancelar, prima na tecla Parar."

A primeira página do documento está quase em branco.

O lado branco do original pode ter sido digitalizado. Certifique-se de que coloca os originais correctamente.

"O nome de ficheiro introduzido contém caracteres inválido(s). Introduza o nome de ficheiro novamente utilizando qualquer um dos seguintes caracteres de 1 byte. " 0 a 9 ", " A a Z ", " a a z ", " . - _""

O nome do ficheiro contém um carácter que não é possível utilizar.

Verifique o nome do ficheiro no momento da digitalização. Para mais informaçõse sobre os caracteres que é possível utilizar nos nomes dos ficheiros, consulte a Referência de ScannerIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

"Os ficheiros seleccionados contêm ficheiros sem privilégios de acesso. Só os ficheiros com privilégios de acesso serão apagados."

Tentou apagar ficheiros sem ter autoridade para o fazer.

Os ficheiros podem ser apagados pelo administrador de ficheiros. Para apagar um ficheiro para o qual não tem autorização para apagar, contacte o seu administrador.

"Falhou a transmissão. Memória insuficiente no disco rígido de destino. Para verificar o estado actual, prima [Estado Fich. Digitaliz.]."

A transmissão falhou. Não havia espaço livre suficiente no disco rígido do servidor SMTP, servidor FTP ou computador cliente no destino.

Atribua espaço suficiente.

"Falhou a transmissão. Para verificar o estado actual, prima [Estado Fich. Digitaliz.]."

Durante o envio de um ficheiro ocorreu um erro e não foi possível enviar o ficheiro correctamente.

Se a mesma mensagem aparecer novamente após repetir a digitalização, a causa poderá ser uma rede mista ou terem sido alteradas definições de rede durante a transmissão do scanner WSD. Consulte o administrador do sistema.

"Falhou actualização da lista de destinos. Tentar de novo?"

Ocorreu um erro de rede.

Verifique se o servidor está ligado.

"A actualizar lista de destinos... Aguarde. Destinos ou nome do remetente especificados foram apagados."

Um destino ou nome de remetente especificado foi apagado quando a lista de destinos no servidor de entrega foi actualizada.

Especifique novamente o destino ou o nome do remetente.

"A actualizar lista de destinos... Aguarde. Destinos ou nome do remetente especificados foram apagados."

A lista de destinos está a ser actualizada através da rede utilizando o Web Image Monitor.

Aguarde até a mensagem desaparecer. Não desligue a alimentação enquanto esta mensagem for visualizada. Dependendo do número de destinos a ser actualizado, pode demorar algum tempo antes de poder retomar a operação. Não é possível realizar operações enquanto esta mensagem for visualizada.

"Não possui privilégios para utilizar esta função."

O utilizador com sessão iniciada não possui permissão para a função seleccionada.

• Contacte o seu administrador para obter permissão para a função pretendida.

• Os programas antivírus e firewalls podem evitar que computadores cliente estabeleçam ligação com este equipamento.

• Para evitar que uma aplicação antivírus bloqueie a ligação, registe o programa do scanner na lista de exclusões do programa antivírus. Para mais informações acerca do procedimento para excluir um programa, consulte a Ajuda do respectivo programa antivírus.

• Para evitar que uma firewall bloqueie a ligação, registe o endereço IP do equipamento nas definições de exclusão de endereços IP do firewall. Para mais informações acerca do procedimento para excluir um endereço IP, consulte a Ajuda da respectiva firewall.

"Contém caracter(es) inválido(s). Volte a introduzir."

O nome do ficheiro contém um carácter que não é possível utilizar.

Verifique o nome do ficheiro especificado no momento da digitalização. O nome do ficheiro especificado na função Enviar ficheiros de digitalização para pastas não pode conter os seguintes caracteres:

\ / : * ? " < > |

O nome do ficheiro não pode começar ou terminar com um ponto final ".".