Definições de Digitalização

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no separador [Definições digitalização] em [Funções de scanner].

Nível de sensibilidade A.C.S.

Define o nível de sensibilidade para avaliar a cor/preto e branco para digitalização de originais quando [Tipo de original] está definido para [Selec. Auto Cor].

Predefinição: A predefinição é o meio dos 5 níveis de ajuste.

Tempo espera p/ original seg: Vidro exposição

Se pretender dividir os seus originais e digitalizá-los separadamente utilizando o vidro de exposição e depois enviá-los em conjunto como um trabalho único, seleccione [Espera contínua], [Desligado] ou [Definir tempo de espera] como estado de espera.

Predefinição: [Defina tempo de espera], 60 segundo(s)

Se especificar [SADF] ou [Lote] para a definição [Tipo de alimentação original], a definição [Tempo espera p/ original seg:Vidro exposição] fica inválida.

Se seleccionar [Desligado], o equipamento reencaminha os dados de digitalização assim que terminar a digitalização de cada original.

Se [Defina tempo de espera] estiver seleccionado, introduza o tempo de espera em segundos (3-999) para colocação de originais adicionais, com as teclas numéricas. A leitura inicia se forem colocados originais adicionais e a tecla [Iniciar] for premida dentro deste período de tempo. É possível terminar a digitalização e iniciar a transmissão premindo a tecla [Nítido] dentro deste tempo. Depois de decorrido o tempo especificado, a transmissão inicia automaticamente.

Se estiver seleccionado [Espera contínua], o equipamento irá aguardar por originais adicionais até a tecla [Nítido] ser premida. A leitura inicia quando forem colocados originais adicionais e a tecla [Iniciar] for premida. É possível terminar a digitalização e iniciar o envio premindo a tecla [Nítido].

Se forem colocados originais no ADF (alimentador automático de documentos), a transmissão inicia sem aguardar por originais adicionais depois de terem sido digitalizados todos os originais no ADF, independentemente das definições especificadas.

Se ocorrer um encravamento do papel ou se for executada qualquer uma das operações seguintes enquanto o equipamento espera por originais adicionais, a contagem decrescente é interrompida e não volta a iniciar enquanto não for premida a tecla [Nítido].

• Alteração de definições como as definições de digitalização

• Abertura da tampa superior do ADF

• Premir a tecla [Interromper] para activar o modo de cópia

Tempo de espera p/ original seguinte: SADF

Se pretender dividir os seus originais e digitalizá-los em separado utilizando o ADF e depois enviá-los em conjunto como um trabalho único, seleccione [Definir tempo de espera] ou [Espera contínua] como estado de espera.

Predefinição: [Defina tempo de espera], 60 segundo(s)

Esta definição é válida se estiver especificado [SADF] para [Tipo alim. original] durante a digitalização.

Se [Defina tempo de espera] estiver seleccionado, introduza o tempo de espera em segundos (3-999) para colocação de originais adicionais, com as teclas numéricas. A digitalização irá iniciar se forem colocados originais adicionais dentro deste tempo. É possível terminar a digitalização e iniciar a transmissão premindo a tecla [Nítido] dentro deste tempo. Depois de decorrido o tempo especificado, a transmissão inicia automaticamente.

Se estiver seleccionado [Espera contínua], o equipamento irá aguardar por originais adicionais até a tecla [Nítido] ser premida. A digitalização irá iniciar automaticamente quando forem colocados originais adicionais. É possível terminar a digitalização e iniciar o envio premindo a tecla [Nítido].

Mesmo que os originais sejam colocados no vidro de exposição, o equipamento funcionará de acordo com as definições especificadas. Contudo, sempre que os originais forem colocados no vidro de exposição, tem de premir a tecla [Iniciar] para iniciar a leitura.

Se ocorrer um encravamento do papel ou se for executada qualquer uma das operações seguintes enquanto o equipamento espera por originais adicionais, a contagem decrescente é interrompida e não volta a iniciar enquanto não for premida a tecla [Nítido].

• Alteração de definições como as definições de digitalização

• Abertura da tampa superior do ADF

• Premir a tecla [Interromper] para activar o modo de cópia

Densidade de fundo de ADS (Cor Integral)

Características, como a não brancura, resultantes do tipo de papel, como jornal ou originais transparentes, podem ser reduzidas com a correcção da densidade de digitalização.

Predefinição: A predefinição é o meio dos 5 níveis de ajuste.

Detecção Página em Branco

Utilize a função da Detecção de Página em Branco para evitar que sejam digitalizadas páginas em branco.

Se a primeira página dos originais estiver em branco, o equipamento emite um sinal sonoro para o avisar que poderá ter colocado originais em branco.

Predefinição: [Ligado]

• Ligado

• Desligado

Quando a função de Detecção de Página em Branco está definida para [Ligado], não pode ser digitalizada a área de 1 milímetro mesmo rente à margem de um original.

As páginas em branco de originais de formato personalizado poderão não ser detectadas.

Esta função está disponível apenas na digitalização a partir do ADF.

O equipamento não pode efectuar a detecção de páginas em branco na segunda página ou subsequentes de um original.