Criar uma pasta partilhada num computador Mac OS X/Confirmar a informação de um computador

Os procedimentos seguintes explicam como criar uma pasta partilhada num computador que executa Mac OS X e como confirmar a informação do computador. Nestes exemplos é utilizado o Mac OS X 10.5.

Passo 1: Criar uma pasta partilhada num computador com Mac OS X

Importante

• Para criar uma pasta partilhada tem de iniciar a sessão como administrador.

1. Crie a pasta para onde pretende enviar os ficheiros de digitalização.

2. No menu Apple, clique em [System Preferences].

3. Clique em [Sharing].

4. Seleccione a caixa de verificação [File Sharing].

5. Clique em [Options].

6. Seleccione a caixa de verificação [Share files and folders using SMB.].

7. Seleccione a conta que será utilizada para aceder à pasta partilhada.

8. Se aparecer o ecrã [Authentication], introduza a palavra-passe da conta, clique em [OK] e, em seguida, clique em [Done].

9. Na lista [Shared Folders:], clique em [+] (nova).

10. Seleccione a pasta que criou e, em seguida, clique [Add].

11. Certifique-se de que as permissões do utilizador que irá aceder a esta pasta estão definidas para [Read&Write].

Nota

• Para registar uma pasta partilhada no livro de endereços do equipamento, é necessário o endereço de IP do computador e o nome de utilizador e a palavra-passe de um utilizador que tenha permissões de acesso à pasta partilhada.

Passo 2: Confirmar o nome do computador e o nome de utilizador

Confirme o nome do computador e o nome de utilizador do computador para o qual irá enviar os documentos digitalizados.

1. No menu Apple, clique em [About This Mac].

Aparece a janela [About This Mac].

2. Clique em [More Info...].

Aparece o ecrã de informação do computador.

3. No painel [Contents], seleccione [Software] e confirme o nome do computador e nome de utilizador em "System Software Overview".

O nome do computador é apresentado em [Computer Name].

O nome de utilizador é apresentado em [User Name].

Nota

• Em função do sistema operativo ou das definições de segurança poderá especificar um nome de utilizador que não tenha atribuída uma palavra-passe. Porém, recomendamos que seleccione um nome de utilizador que tenha uma palavra-passe.

• Para confirmar o endereço IP: no menu Apple, clique em [System Preferences] e, em seguida, clique em [Network] na janela System Preferences. Depois clique em [Ethernet]. O endereço apresentado no campo do endereço IP é o endereço IP do computador.