Imprimir directamente a partir de um dispositivo de memória amovível

Utilize o procedimento seguinte para imprimir directamente ficheiros guardados num dispositivo de memória amovível.

Importante

1. Introduza um dispositivo de memória amovível no leitor de cartões de memória/USB.

2. Prima a tecla [Impressora] para visualizar o ecrã da impressora.

3. Prima [Imprimir de dispositivo de memória].

Ilustração do ecrã do painel de operação

4. Se necessário, seleccione o dispositivo de memória amovível que contém o ficheiro que pretende imprimir.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Apenas é possível inserir um dispositivo de memória amovível de cada vez.

5. Seleccione o ficheiro que pretende imprimir.

É possível seleccionar vários ficheiros JPEG na pasta actual de uma vez.

Para imprimir um ficheiro PDF protegido por palavra-passe, prima [Introd. P-passe] e introduza a palavra-passe.

6. Se necessário, prima [Defin. detalhadas] para configurar as definições de impressão detalhadas.

Tenha em consideração que determinadas definições não podem ser seleccionadas simultaneamente (por exemplo, não é possível especificar a impressão em duplex consoante o formato de papel seleccionado).

• [Quantidade]: utilize as teclas numéricas para especificar o número de cópias (1 a 999) que pretende imprimir.

• Formato de papel/Bandeja de entrada: especifique o formato de papel/bandeja de entrada a utilizar para a impressão. Também é possível seleccionar para a imagem se adaptar ao formato de papel seleccionado (esta será a selecção predefinida para ficheiros JPEG).

• [Resolução] (para ficheiros TIFF): seleccione a resolução entre [200 dpi], [300 dpi], [400 dpi] e [600 dpi].

• [Resolução] (para ficheiros PDF): seleccione a resolução entre [300 dpi (Rápida)] e [600 dpi (Rápida)].

• [2 lados]: para imprimir em ambos os lados da folha especifique um método de encadernação.

• [Combinar] (para ficheiros PDF): ao combinar várias páginas, especifique o número de páginas a combinar, a ordem das páginas (estão disponíveis ordens que começam do topo esquerdo) e se pretende imprimir uma linha de separação.

• [Colecção]/[Separação] (para ficheiros TIFF/PDF): ao imprimir vários conjuntos, especifique se pretende imprimir em lotes ou em conjuntos ordenados.

• [Agrafar]/[Furar] (para ficheiros TIFF/PDF): se estiver instalado um finalizador opcional, pode especificar as definições de agrafagem e furação.

Tenha em atenção que, para agrafar, apenas podem ser especificadas as posições de agrafagem. Além disso, se o papel estiver definido para ser seleccionado automaticamente, as posições de agrafagem ou furação podem não sair conforme esperado.

7. Prima [Iniciar impressão] ou a tecla [Iniciar] para iniciar a impressão.

A impressão pode demorar algum tempo consoante o tamanho ou o número dos ficheiros seleccionados.

Para imprimir outro ficheiro de forma contínua, aguarde até que o equipamento termine a impressão em curso. Se tentar imprimir um ficheiro antes da conclusão do trabalho em curso, aparece uma mensagem de erro.

8. Quando a impressão tiver terminado, prima [Rem. disp. memória ].

9. Seleccione o dispositivo de memória amovível que pretende remover e, em seguida, prima [Remover].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Pode seleccionar vários dispositivos de memória amovível de uma vez.

10. No ecrã de confirmação, prima [Sair].

Remova o dispositivo de memória amovível.