Imprimir um ficheiro de impressão guardada

O seguinte procedimento descreve como imprimir um ficheiro de Impressão Guardada com o driver de impressão PCL 5e/6.

Importante

1. Configure a impressão guardada nas propriedades do driver de impressão.

É possível seleccionar quatro métodos de Impressão Guardada:

Para utilizar as funções Impressão Guardada (Partilhada) e Guardar e Imprimir (Partilhada) é necessário activar previamente a autenticação. Para mais informações, consulte o seu administrador.

• Impressão guardada

Guarda o ficheiro no equipamento e imprime-o posteriormente utilizando o painel de controlo.

• Guardar e Imprimir

Imprime o ficheiro imediatamente e guarda o ficheiro no equipamento.

• Impressão Guardada (Partilhada)

Guarda o ficheiro no equipamento e permite a qualquer utilizador com direitos de impressão imprimir o ficheiro posteriormente utilizando o painel de controlo.

• Guardar e Imprimir (Partilhada)

Imprime o ficheiro imediatamente e guarda também o ficheiro no equipamento. Qualquer utilizador com direitos de impressão pode imprimir posteriormente qualquer ficheiro guardado.

2. Clique em [Detalhes...] e, em seguida, introduza uma ID de Utilizador na caixa [ID de utilizador:].

Também é possível definir um nome de ficheiro e uma palavra-passe. Tem de ser introduzida a mesma palavra-passe quando imprimir e apagar.

3. Clique em [OK] para fechar [Detalhes...] e, em seguida, em [OK] para fechar as propriedades do driver de impressão.

4. Inicie a impressão a partir da caixa de diálogo [Imprimir] da aplicação.

O trabalho de impressão guardada é enviado para o equipamento e guardado.

5. No painel de controlo, prima a tecla [Impressora] para apresentar o ecrã da impressora.

6. Prima [Trabalhos de impressão].

Ilustração do ecrã do painel de operação

7. Prima [Lista trab impr guard].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece uma lista de ficheiros de Impressão Guardada guardados no equipamento.

Dependendo das definições de segurança, poderão não ser visualizados alguns trabalhos de impressão.

8. Seleccione o ficheiro que pretende imprimir e, em seguida, prima [Imprimir].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece o ecrã de confirmação.

Se tiver definido uma palavra-passe no driver de impressão, aparece um ecrã de confirmação de palavra-passe. Introduza a palavra-passe.

Se tiver seleccionado vários ficheiros de impressão, e alguns destes necessitarem de uma palavra-passe, o equipamento imprime os ficheiros que correspondam à palavra-passe introduzida e os ficheiros que não necessitam de palavra-passe. O número de ficheiros a imprimir aparece no ecrã de confirmação.

Se se esqueceu da sua palavra-passe, peça ajuda ao administrador de ficheiros.

9. Introduza o número de conjuntos utilizando as teclas numéricas se necessário e prima em [Sim].

Ilustração do ecrã do painel de operação

É possível introduzir até 999 conjuntos.

Prima a tecla [Apagar/Parar] para corrigir dados introduzidos incorrectamente.

O ficheiro de impressão guardada é impresso.