Instalar o driver de impressão PCL (TCP/IP)

1. Saia de todas as aplicações em execução.

2. Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O programa de instalação inicia.

3. Seleccione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

4. Clique em [Controlador de Impressora PCL].

Aparece o acordo de licença de software na caixa de diálogo [Contrato de Licenciamento].

5. Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o contrato.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6. Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

O driver de impressão PCL 6 é instalado no idioma especificado pelo seu sistema operativo.

7. Clique em [Seguinte >].

8. Seleccione o modelo do equipamento que pretende usar.

Pode alterar o nome do equipamento na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'] .

9. Faça duplo clique sobre o nome do equipamento para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes indicados em [Observação], [Controlador] e [Porta] variam consoante o sistema operativo, modelo de equipamento e porta.

10. Clique em [Porta] e, em seguida, em [Adicionar].

11. Clique em [SmartDeviceMonitor] e, em seguida, clique em [OK].

12. Clique em [TCP/IP] e em [Procurar].

Aparece uma lista de impressoras que utilizam TCP/IP.

13. Seleccione o equipamento que pretende utilizar e clique em [OK].

Aparecem apenas os equipamentos que respondam a uma difusão a partir do computador. Para utilizar um equipamento que não esteja na lista, clique em [Especificar Endereço] e introduza o endereço IP ou o nome do host do equipamento.

14. Verifique se a porta da impressora seleccionada aparece em [Porta].

15. Se necessário, defina um código de utilizador.

É possível introduzir até oito caracteres numéricos. Não é possível introduzir caracteres alfabéticos ou símbolos.

16. Seleccione a caixa de selecção [Impressora Predefinida] para configurar a impressora como predefinida.

17. Clique em [Continuar].

A instalação começa.

18. Clique em [Concluir].

19. Seleccione uma das opções para reiniciar o computador no momento ou mais tarde e clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.