Windows 7, Windows Server 2008 R2 - porta WSD

1. Saia de todas as aplicações em execução.

2. No menu [Iniciar], clique em [Computador].

3. Clique em [Rede].

4. Clique com o botão direito do rato no ícone do equipamento e, em seguida, clique em [Instalar].

A instalação do driver começa automaticamente.

Se aparecer a mensagem "Driver do dispositivo não foi instalado com sucesso", feche a mensagem e avance para o passo 5.

5. No menu [Iniciar], clique em [Dispositivos e Impressoras].

6. Clique em [Adicionar uma impressora].

7. Clique em [Adicionar impressora local].

8. Seleccione a caixa de selecção [Utilizar uma porta existente:] e a porta WSD.

9. Clique em [Seguinte].

10. Clique em [Disco...].

11. Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

Se aparecer a caixa de diálogo [AutoPlay], clique no botão [Fechar].

12. Clique em [Procurar...] e especifique um local para o driver de impressão.

Se a unidade de CD-ROM for D, os ficheiros de origem do driver de impressão são guardados nos seguintes locais:

• PCL 5e

• Driver de 32 bits

D:\X86\DRIVERS\PCL5E\XP_VISTA\(idioma)\DISK1

• Driver de 64 bits

D:\X64\DRIVERS\PCL5E\X64\(idioma)\DISK1

• PCL 6

• Driver de 32 bits

D:\X86\DRIVERS\PCL6\XP_VISTA\MUI\DISK1

• Driver de 64 bits

D:\X64\DRIVERS\PCL6\X64\MUI\DISK1

O driver de impressão PCL 6 é instalado no idioma especificado pelo seu sistema operativo.

13. Clique em [OK] para fechar a janela [Instalar a partir de disco].

14. Seleccione o fabricante e o nome do modelo do equipamento que pretende utilizar e clique em [Seguinte].

15. Siga as instruções nos ecrãs.

De acordo com as suas necessidades, poderá mudar o nome do equipamento, configurar o equipamento como impressora predefinida e/ou impressora partilhada e imprimir uma página de teste.

16. Clique em [Concluir].

Se a instalação for concluída com sucesso, o ícone da impressora ligada à porta WSD é adicionado à janela [Dispositivos e Impressoras].