Definir itens de IEEE 802.1X para Ethernet

1. Inicie sessão no Web Image Monitor no modo de administrador.

2. Na área do menu, clique em [Configuração].

3. Em "Segurança", clique em [IEEE 802.1X].

4. Em "Nome de utilizador", introduza o nome de utilizador definido no servidor RADIUS.

5. Introduza o nome de domínio em "Nome de domínio".

6. Seleccione "Tipo EAP". As configurações diferem consoante o Tipo de EAP.

EAP-TLS

• Execute as seguintes definições, de acordo com o sistema operativo que utilizar:

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Autenticar certificação do servidor".

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Aceitar autoridade de certificação intermediária".

• Introduza o nome de host do servidor RADIUS em "ID de servidor".

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Permitir sub-domínio".

LEAP

• Clique em [Alterar] em "Palavra-passe" e, em seguida, introduza a palavra-passe definida no servidor RADIUS.

EAP-TTLS

• Clique em [Alterar] em "Palavra-passe" e, em seguida, introduza a palavra-passe definida no servidor RADIUS.

• Clique em [Alterar] em "Nome de utilizador da fase 2" e, em seguida, introduza o nome de utilizador definido no servidor RADIUS.

• Seleccione [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP] ou [MD5] em "Método da fase 2".

Pode dar-se o caso de certos métodos não estarem disponíveis, dependendo do servidor RADIUS que pretende utilizar.

• Execute as seguintes definições, de acordo com o sistema operativo que utilizar:

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Autenticar certificação do servidor".

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Aceitar autoridade de certificação intermediária".

• Introduza o nome de host do servidor RADIUS em "ID de servidor".

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Permitir sub-domínio".

PEAP

• Clique em [Alterar] em "Palavra-passe" e, em seguida, introduza a palavra-passe definida no servidor RADIUS.

Se for seleccionado [TLS] para "Método Fase 2", não precisa de especificar uma palavra-passe.

• Clique em [Alterar] em "Nome de utilizador da fase 2" e, em seguida, introduza o nome de utilizador definido no servidor RADIUS.

• Seleccione [MSCHAPv2] ou [TLS] em"Método da fase 2".

Quando seleccionar [TLS], tem de instalar "Certificação cliente IEEE 802.1X".

• Execute as seguintes definições, de acordo com o sistema operativo que utilizar:

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Autenticar certificação do servidor".

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Aceitar autoridade de certificação intermediária".

• Introduza o nome de host do servidor RADIUS em "ID de servidor".

• Seleccione [Ligado] ou [Desligado] em "Permitir sub-domínio".

7. Clique em [OK].

8. É apresentada a mensagem "A actualizar...". Aguarde cerca de 1 a 2 minutos e, em seguida, clique em [OK].

9. Na área do menu, clique em [Configuração].

10. Em "Interface", clique em [Definições do interface].

11. Seleccione [Activo] em "Segurança Ethernet".

12. Clique em [OK].

13. É apresentada a mensagem "A actualizar...". Aguarde cerca de 1 a 2 minutos e, em seguida, clique em [OK].

14. Clique em [Encerrar sessão].

15. Saia do Web Image Monitor.